Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Батон запеченный с сыром и чесноком, батон с сыром, рецепт

Пошаговый рецепт: Батон запеченный с сыром и чесноком, батон с сыром, рецепт


Батон запеченный с сыром и чесноком, батон с сыром, рецепт


Ингредиенты:


- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Запеченный батон с сыром и чесноком


Любить кулинарию, это означает любить своих близких, мужа, детей, родителей, потому что именно их так хочется порадовать вкусной едой, горячими и ароматными пирогами. Умение готовить, считается основным достоинством женщины, а рецепты простые на каждый день, помогут вам это доказать, попробуйте, учась готовить для начала простые рецепты, и вкладывая в их приготовление «свою душу», вы увидите, что кулинария, это не только источник отличного настроения, но и творчество, которое открывает простор для вашей фантазии.
Запеченный батон с сыром и чесноком

Ингредиенты:


• Батон французский – одна штука.
• Сыр твердый – сто грамм.
• Масло сливочное – сто грамм.
• Чеснок – два зубчика.
• Зелень – укроп или петрушка.
Натрите на терке твердый сыр и выдавите чеснок через чеснокодавку.


Перемешайте с размягченным маслом, добавив в него нарезанную зелень.


Все перемешайте до однородного состояния.


Сделайте в батоне надрезы, не прорезая их, до конца и заполните приготовленной начинкой.


Фаршированный батон заверните в фольгу.


После чего поставьте в нагретую до температуры двести градусов духовку на двадцать минут.


По истечению этого времени снимите фольгу с батона.


Положите обратно в духовку на пять минут для того, что бы батон зарумянился.

Добавлено:  11-03-, 09:55   Просмотров: 4416