Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Секреты приготовления вкусной шарлотки

Пошаговый рецепт: Секреты приготовления вкусной шарлотки




Потрясающий запах и нежный вкус шарлотки знаком многим из нас еще с детства. Классическую шарлотку готовят с яблоками. Этот главный ингредиент должен быть спелым, сочным, немного с кислинкой и без толстой кожуры. Идеальный сорт яблок для шарлотки – это антоновка. Такие яблоки отлично дополняют вкус сладкого теста.
Чтобы вас бисквит получился вкусным, необходимо выбирать только свежие и желательно домашние яйца. К яичным белкам нельзя сразу добавлять муку и сахар, лучше постепенно их вмешивать. Взбивать белки нужно до образования устойчивой пены. После этого добавить желтки и взбить. Такой бисквит получиться пышным и не осядет.

Важно правильно не только приготовить бисквит, но и соблюдать технологию выпечки. Помните, что разогревать духовку нужно за 15 минут до того, как поместишь в нее пирог. Выпекается шарлотка при 180 градусах на протяжении 40 минут. Если вы недостаточно разогреете духовой шкаф, то пирог хорошо приготовиться сверху, а внутри не пропечется. Второй важный совет – никогда не открывайте духовку во время выпечки. Так как от любого сквозняка бисквит осядет. Еще проще приготовить шарлотку в мультиварке, а вот здесь вы найдете самые подходящие рецепты.

Чтобы аромат и вкус выпечки был более выразительный, можно поэкспериментировать со специями. Можно добавить немного лимонной цедры, молотой корицы, мускатного ореха или ванильного сахара. Но не переусердствуйте с пряностями.


Рекомендуем: Как приготовить шарлотку с яблоками?

Пироги на десерт - это просто волшебный вариант. Пироги любят печь не все, но некоторые делают из выпечки невообразимые красоты. Готовят пироги не просто из разного теста, но и с разными начинками и наполнителями. Хорошо всем известен пирог шарлотка. Шарлоткой называется яблочный пирог. Но вообще рецепт шарлотки пришел из французской кухни, там этот пирог готовят и с кремом, и с любыми другими фруктами, и даже с ликером. Как приготовить шарлотку с яблоками? Рецепт весьма простой. Яблоки в этом рецепте лучше использовать кислые, дабы придать сладкому пирогу интересный, пикантный вкус. Нарезаются яблоки довольно крупно и заливаются жидким сладким тестом. Пирог получается отменным. Вкус такого пирога хорошо известен с детства, потому как этот пирог начинали готовить еще ваши бабушки и прабабушки.  
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Яблоко 1000 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Корица молотая 1 ч. л.

Как приготовить: «Шарлотка с яблоками»
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Шаг 2

Смешайте сахар, масло и яйца в большой миске. Хорошо взбейте все.
Шаг 3

В другой миске смешайте муку, соль , корицу и соду.


Шаг 4

Смешайте смеси из обеих мисок. И хорошо перемешайте полученное тесто.


Шаг 5

Сделайте яблочное пюре, перетерев яблоки на терке или купите готовое. Добавьте кусочки яблок и яблочное пюре в тесто. Все смешайте.


Шаг 6

Сбрызните форму для выпечки маслом или специальным спреем, и выльете тесто. Выпекайте шарлотку около 30-35 минут.


Шаг 7

Долькам яблок украсьте готовую шарлотку с яблоками и можно подавать на стол!




Добавлено:  10-03-, 23:25   Просмотров: 1058