Бисквит:
3 яйца
4 ст.л. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
Творожная масса:
200г творога обезжиренного
500г 20% сметаны
сахар по вкусу
2 пакетика желатина
100г варенья из вишни
вишневое желе
2 пакетика ванилина
Сначала взбиваем отдельно белки и желтки, в желтки кладем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и ванилин, все взбиваем, затем перемешиваем с белками, аккуратно выкладываем в круглую форму застеленную пергаментом и обмазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Желатин отмачиваем в воде, затем подогреваем до полного растворения. Взбиваем сметану с творогом и сахаром, кладем варенье, желатин, ванилин, взбиваем до однородности. Выкладываем корж в круглую форму и пропитываем сиропом из воды, сахара и капли коньяка. Выкладываем творожную массу, ставим в холодильник на час. Замачиваем вишневое желе и подогреваем до полного растворения. Заливаем торт этим желе и ставим в холодильник на всю ночь. На следующий день торт готов!
Рекомендуем: Торт с творогом и апельсинами «Оранжевое наслаждение»
Очень вкусный бисквитный тортик со слоем творога украшенный дольками апельсинов залитых желе.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Ванильный сахар – 1 упаковка.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Мука – 75 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 400 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сметана – 200 гр.
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 5 ст.л.
- Желатин – 25 гр.
Для украшения:
- Апельсины
- Апельсиновое желе.
Вообще можно брать любые фрукты и ягоды, и желе необходимого вкуса.
Приготовление:
Приготовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в густую пену и отставляем на время. Желтки также взбиваем в пену, добавив к ним 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет.
Далее добавляем сок лимона. В полученную массу аккуратно вмешиваем взбитые белки и перемешиваем при помощи венчика. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Хорошенько перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200°С. Подготавливаем форму для выпекания. Застилаем ее специальной пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Хорошенько разравниваем и ставим выпекаться в течение 8 минут. Готовый бисквит должен остыть в форме, после чего его можно достать, а форму вымыть.
Приготовим начинку. Заливаем желатин для того, чтоб он разбух. Через полчаса распускаем и даем остыть в течение нескольких минут. В блендере взбиваем сахар, лимонный сок и творог. Не прекращая взбивать, вводим в массу размоченный желатин.
Форму снова застилаем пищевой пленкой и кладем на нее корж. Поверх коржа выкладываем начинку. Хорошо разравниваем и ставим на несколько часов в холодильник.
Украшаем тортик. Заранее подготовленные фрукты (в данном случае апельсины) выкладываем поверх твороженного слоя и заливаем желе, приготовленным по инструкции на упаковке. Ставим торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!