Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт воздушное удовольствие

Пошаговый рецепт: Торт воздушное удовольствие




Бисквит:
3 яйца
4 ст.л. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
Творожная масса:
200г творога обезжиренного
500г 20% сметаны
сахар по вкусу
2 пакетика желатина
100г варенья из вишни
вишневое желе
2 пакетика ванилина
Сначала взбиваем отдельно белки и желтки, в желтки кладем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и ванилин, все взбиваем, затем перемешиваем с белками, аккуратно выкладываем в круглую форму застеленную пергаментом и обмазанную сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусах до готовности.
Желатин отмачиваем в воде, затем подогреваем до полного растворения. Взбиваем сметану с творогом и сахаром, кладем варенье, желатин, ванилин, взбиваем до однородности. Выкладываем корж в круглую форму и пропитываем сиропом из воды, сахара и капли коньяка. Выкладываем творожную массу, ставим в холодильник на час. Замачиваем вишневое желе и подогреваем до полного растворения. Заливаем торт этим желе и ставим в холодильник на всю ночь. На следующий день торт готов!


Рекомендуем: Торт с творогом и апельсинами «Оранжевое наслаждение»


Очень вкусный бисквитный тортик со слоем творога украшенный дольками апельсинов залитых желе.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Мука – 75 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 5 ст.л.
  • Желатин – 25 гр.

Для украшения:

  • Апельсины
  • Апельсиновое желе.

Вообще можно брать любые фрукты и ягоды, и желе необходимого вкуса.

Приготовление:

Приготовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в густую пену и отставляем на время. Желтки также взбиваем в пену, добавив к ним 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет.

Далее добавляем сок лимона. В полученную массу аккуратно вмешиваем взбитые белки и перемешиваем при помощи венчика. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Хорошенько перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200°С. Подготавливаем форму для выпекания. Застилаем ее специальной пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Хорошенько разравниваем и ставим выпекаться в течение 8 минут. Готовый бисквит должен остыть в форме, после чего его можно достать, а форму вымыть.

Приготовим начинку. Заливаем желатин для того, чтоб он разбух. Через полчаса распускаем и даем остыть в течение нескольких минут. В блендере взбиваем сахар, лимонный сок и творог. Не прекращая взбивать, вводим в массу размоченный желатин.

Форму снова застилаем пищевой пленкой и кладем на нее корж. Поверх коржа выкладываем начинку. Хорошо разравниваем и ставим на несколько часов в холодильник.

Украшаем тортик. Заранее подготовленные фрукты (в данном случае апельсины) выкладываем поверх твороженного слоя и заливаем желе, приготовленным по инструкции на упаковке. Ставим торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!


Добавлено:  20-12-2024, 09:18   Просмотров: 1297