Пошаговый рецепт: Тарталетки с сыром |
Растопите масло в кастрюле. Добавьте порей и жарьте на слабом огне до мягкости, периодически помешивая, около 5 мин. Положите зеленый горошек, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, около 20 мин. Взбейте в миске яйца с молоком, мускатным орехом и щепоткой соли. Для подачи положите ложкой смесь из порея и горошка в тарталетки, залейте 1 ст. л. яичной смеси и положите сверху несколько кубиков рокфора. Поставьте корзиночки на противень и запекайте в духовке, нагретой до 200°С, около 10 мин.
TARTELETTE AL FORMAGGIO Выход: 35-50 шт. 25 г сливочного масла 1 луковица порея, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками 150 г зеленого горошка, лущеного 2 яйца 100 мл молока щепотка свеженатертого мускатного ореха 200 г сыра рокфор, нарезанного кубиками 35-50 тарталеток соль и перец Рекомендуем: Пирог с луком пореем Нагрейте духовку до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Смажьте форму для торта или пирога сливочным маслом. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук-порей и жарьте на слабом огне до мягкости (5 мин). Посыпьте пармезаном, посолите, поперчите и снимите с огня. Взбейте в миске молоко, сливки, яйца, муку, эмментальский сыр и мускатный орех. Вмешайте в лук-порей и отставьте в сторону. Раскатайте песочное тесто в круг на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите в подготовленную форму. Проткните тесто по всему кругу вилкой, выстелите бумагой для запекания и заполните кулинарными «бобами». Выпекайте «вслепую» 15 мин. Удалите бумагу и фасоль, ложкой положите начинку и выпекайте около 40 мин. Подавайте теплым. TORTA DI PORRI Число порций: 6 50 г сливочного масла плюс для смазывания 800 г лука-порея, почищенного и нарезанного тонкими ломтиками 1 ст. л. пармезана, свеженатертого 200 мл молока 150 мл густых сливок 3 яйца, слегка взбитые 1 ч. л. муки плюс на посыпку 65 г эмментальского сыра, тертого щепотка свеженатертого мускатного ореха 200 г песочного теста, оттаявшего, если было заморожено соль и перец |
Добавлено: 4-03-, 15:13 Просмотров: 2355