Пошаговый рецепт: Тарталетки с сыром




Растопите масло в кастрюле. Добавьте порей и жарьте на слабом огне до мягкости, периодически помешивая, около 5 мин. Положите зеленый горошек, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, около 20 мин. Взбейте в миске яйца с молоком, мускатным орехом и щепоткой соли. Для подачи положите ложкой смесь из порея и горошка в тарталетки, залейте 1 ст. л. яичной смеси и положите сверху несколько кубиков рокфора. Поставьте корзиночки на противень и запекайте в духовке, нагретой до 200°С, около 10 мин.


TARTELETTE AL FORMAGGIO

Выход: 35-50 шт.

25 г сливочного масла

1 луковица порея, очищенная

и нарезанная тонкими ломтиками

150 г зеленого горошка, лущеного

2 яйца

100 мл молока

щепотка свеженатертого мускатного ореха

200 г сыра рокфор, нарезанного кубиками

35-50 тарталеток

соль и перец


Рекомендуем: Пирог с луком пореем

Нагрейте духовку до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Смажьте форму для торта или пирога сливочным маслом. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук-порей и жарьте на слабом огне до мягкости (5 мин). Посыпьте пармезаном, посолите, поперчите и снимите с огня. Взбейте в миске молоко, сливки, яйца, муку, эмментальский сыр и мускатный орех. Вмешайте в лук-порей и отставьте в сторону. Раскатайте песочное тесто в круг на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите в подготовленную форму. Проткните тесто по всему кругу вилкой, выстелите бумагой для запекания и заполните кулинарными «бобами». Выпекайте «вслепую» 15 мин. Удалите бумагу и фасоль, ложкой положите начинку и выпекайте около 40 мин. Подавайте теплым.


TORTA DI PORRI

Число порций: 6

50 г сливочного масла плюс для смазывания

800 г лука-порея, почищенного и нарезанного тонкими ломтиками

1 ст. л. пармезана, свеженатертого

200 мл молока

150 мл густых сливок

3 яйца, слегка взбитые

1 ч. л. муки плюс на посыпку

65 г эмментальского сыра, тертого

щепотка свеженатертого мускатного ореха

200 г песочного теста, оттаявшего, если было заморожено

соль и перец


Добавлено:  4-03-, 15:13   Просмотров: 2355