Кулинарные рецепты » Кулинария » Судак в сливках с грибами

Пошаговый рецепт: Судак в сливках с грибами




Судак в сливках с грибами - достаточно быстрое в приготовлении, очень вкусное, сытное блюдо. Сочетание белой рыбы, грибов, специй и нежной заливки очень нежно и гармонично. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде :)

Ингредиенты для судака в сливках

  • 1 кг филе судака,
  • 500 г свежих или замороженных грибов,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 ст. сливок 22% жирности,
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна,
  • 1 ч. л. сушеного укропа,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления судака в сливках

  • Филе судака моем, обсушиваем, режем на порционные куски шириной 4- 5 см. и каждый кусочек солим и перчим.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертинками, обжариваем до золотистости.
  • Добавляем к луку грибы и жарим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, минут 10-15, солим по вкусу.
  • Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем кусочки рыбы кожицей вниз и посыпаем сушёным тимьяном.
  • Обжаренные лук и грибы выкладываем поверх рыбы, заливаем сливками, добавляем сушеный укроп, пробуем на соль.
  • Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов С на 30 минут.
  • Судака подаём с рисом, отварными овощами и зеленью.
  • Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рыба в духовке рецепт

Мы не будем долго рассуждать о пользе рыбы, это и так всем известно. Поговорим лучше о том, как может быть она приготовлена. К примеру, очень вкусной получается, рыба в духовке рецепт, которой достаточно прост и в тоже время оригинален.
Рыба в духовке «Искушение»

Ингредиенты:


• 1 средний кабачок;
• 2 сладких красных перца;
• 1 банка консервированной кукурузы;
• 3 филе любой рыбы;
• 320 г шампиньонов;
• 0,5 кг картофеля;
• 2 моркови;
• 2 луковицы;
• 0,5 лимона;
• 2,5 столовых ложки оливкового масла;
• 6 яиц;
• 3 столовых ложки сметаны;
• 150 г твердого сыра;
• Растительное масло для жарки;
Процесс приготовления:
• Филе рыбы моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
• Отжимаем сок из лимона, добавляем оливковое масло, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, еще раз все перемешиваем.
• В приготовленный маринад выкладываем кусочки рыбы и оставляем ее мариноваться в течение 18 минут.
• Готовим овощи.
• Кабачки, картофель, морковь, зелень петрушки, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
• Шампиньоны очищаем, нарезаем небольшими пластинками или кубиками.
• Измельченный лук обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле, добавляем морковь, обжариваем вместе, затем добавляем грибы и обжариваем в течение 3 минут.
• Обжаренные овощи перекладываем в миску.
• Затем моем и очищаем красный болгарский перец, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в растительном масле, выкладываем в миску к другим овощам.
• Обжариваем картофель до румяного цвета.
• Зелень укропа и петрушки моем, стряхиваем воду и измельчаем, добавляем к овощам.
• Рыбу достаем из маринада, слегка обжариваем в растительном масле, добавляем к овощам, всыпаем кукурузу и все перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
• Яйца соединяем со сметаной и взбиваем, солим, перчим по вкусу.
• В форму для запекания выкладываем рыбно-овощную массу и заливаем все взбитой смесью из яиц и сметаны, посыпаем твердым тертым сыром.
• Форму ставим в хорошо разогретую духовку и печем в течение 26 минут до готовности.
• Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Добавлено:  22-02-, 14:21   Просмотров: 2353