Пошаговый рецепт: Мясо под сливочно-грибным соусом |
Ингредиенты:
- 600 г свинины - соль - перец - растительное масло Для соуса: - горсть сушеных белых грибов - 2 средние луковицы - 200 мл сливок 15% - 1 ч.л. крахмала - соль - перец Способ приготовления: Грибы нарезаем дольками и замачиваем в воде на 30 минут. Затем отвариваем в течение 10 минут и остужаем. Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Мясо нарезаем на порционные куски, солим и перчим. Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Выкладываем на нее мясо и жарим на среднем огне пару минут, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Для соуса лук и грибы обжариваем до прозрачности и мягкости лука, солим и перчим. Крахмал развеодим в сливках и вливаем в сковороду к грибам. Готовим соус помешивая до загустения. Готовое мясо поливаем соусом и сразу подаем к столу. Приятного аппетита! Рекомендуем: Грибы в сливочном соусе, рецепт Для того, чтобы приготовить грибы в сливочном соусе вам потребуется: - 200 мл сливок; - 1 большая луковица; - грибы (мы брали шампиньоны) - 400 гр; - растительное масло; - соль; - перец. Рецепт грибов в сливочном соусе: 1. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем 2. Нарезаем грибы (кто как любит, можно мелко, можно крупно) 3. Высыпаем грибы на сковороду и жарим на большом огне не накрывая крышкой в течение 8-10 минут, постоянно помешивая 4. В сковороду добавляем нарезанный лук, перемешиваем 5. Перчим 6. Когда грибы поджарятся, выливаем сливки и жарим еще минуты 4 на среднем огне, чтобы жидкость немного выкипела. 7. Наливаем стакан воды, солим, и жарим еще минут 5 Грибы в сливочном соусе готовы! Подавать можно с картофельным пюре |
Добавлено: 2-01-, 12:06 Просмотров: 3064