Пошаговый рецепт: Булочки |
Когда в саду созревают яблоки, груши, сливы балую своих внуков булочками с этими фруктами. Особенно им по душе очень вкусные маленькие булочки со сливами. Дети обожают вареную сгущенку, а если сочетать в булочке сгущенку со сливами, то получается необыкновенный вкус.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сливовых мини булочек: Для теста: •250 г мягкого сливочного масла • один стакан молока • 1 пакет сухих дрожжей или 25 г свежих • 3 столовые ложки сахара • 1 пакет ванильного сахара Для начинки: • 1 банка сгущенки вареной • сливы Процесс приготовления: • Дрожжи, соль, ванильный сахар соединяем, перемешиваем. • В глубокую миску наливаем холодное молоко, засыпаем приготовленную дрожжевую массу и взбиваем венчиком, пока не растворится сахар. • Затем добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, перемешиваем и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. • Замешанное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. • Приготовленное тесто кладем в миску, накрываем крышкой, затем ставим в холодильник на 4 часа. • Затем тесто достаем из холодильника, посыпаем мукой стол, раскатываем его в пласт толщиной 3 мл. • Раскатанное тесто смазываем вареным сгущенным молоком, равномерно посыпаем по всей поверхности, разрезанные на маленькие кусочки сливы, скручиваем рулет. • Рулет разрезаем на кружочки в 2 -3 см и выкладываем на противень. • Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем в ней булочки до готовности. • Булочки перед выпечкой можно посыпать сахаром или после выпечки обсыпать сахарной пудрой. Рекомендуем: Булочки с корицей Ингредиенты Тесто сухие дрожжи- 6 гр мука- 0.5 кг сливочное масло- 100 гр яйцо- 1 шт сахар- 3 ст.л молоко- 250 гр соль- щепотка Начинка сахар- 5 ст.л корица- 3 ч.л изюм - 50 гр арахис (измельченный)- 50 гр сахарная пудра- 50 гр для присыпки яйцо- 1 шт (для смазывания) Приготовление Делаем опару для теста. Лучше в литровую кружку поместить сухие дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешать и поставить в теплое место на 20-25 мин. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородной массы, добавляем молоко, муку, щепотку соли и опару. Замешиваем тесто. Оставляем снова его в теплом месте на 1.5-2 часа, накрыв кухонным полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Измельченные орехи смешиваем с изюмом, сахаром и корицей. Увеличенное тесто, по прошествии времени, раскатываем в пласт прямоугольной формы. Равномерно выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом. Разрезаем на кусочки. На противень, высланный бумагой для выпечки, укладываем булочки. Даем постоять 15-20 мин, чтобы немного поднялись. Тем временем разогреваем духовку до 180 С, булочки смазываем яйцом. Помещаем выпекаться на 25-30 мин. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Начинку для булочек можно сделать только из сахара и корицы, если дома не оказалось орехов и изюма. По вкусу особо не отличается. Приятного аппетита! |
Добавлено: 22-02-, 16:33 Просмотров: 1006