Пошаговый рецепт: Булочки




Когда в саду созревают яблоки, груши, сливы балую своих внуков булочками с этими фруктами. Особенно им по душе очень вкусные маленькие булочки со сливами. Дети обожают вареную сгущенку, а если сочетать в булочке сгущенку со сливами, то получается необыкновенный вкус.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления сливовых мини булочек:
Для теста:
•250 г мягкого сливочного масла
• один стакан молока
• 1 пакет сухих дрожжей или 25 г свежих
• 3 столовые ложки сахара
• 1 пакет ванильного сахара
Для начинки:
• 1 банка сгущенки вареной
• сливы
Процесс приготовления:
• Дрожжи, соль, ванильный сахар соединяем, перемешиваем.
• В глубокую миску наливаем холодное молоко, засыпаем приготовленную дрожжевую массу и взбиваем венчиком, пока не растворится сахар.
• Затем добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, перемешиваем и постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.
• Замешанное тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
• Приготовленное тесто кладем в миску, накрываем крышкой, затем ставим в холодильник на 4 часа.
• Затем тесто достаем из холодильника, посыпаем мукой стол, раскатываем его в пласт толщиной 3 мл.
• Раскатанное тесто смазываем вареным сгущенным молоком, равномерно посыпаем по всей поверхности, разрезанные на маленькие кусочки сливы, скручиваем рулет.
• Рулет разрезаем на кружочки в 2 -3 см и выкладываем на противень.
• Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем в ней булочки до готовности.
• Булочки перед выпечкой можно посыпать сахаром или после выпечки обсыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем: Булочки с корицей





Ингредиенты

Тесто

сухие дрожжи- 6 гр
мука- 0.5 кг
сливочное масло- 100 гр
яйцо- 1 шт
сахар- 3 ст.л
молоко- 250 гр
соль- щепотка

Начинка

сахар- 5 ст.л
корица- 3 ч.л
изюм - 50 гр
арахис (измельченный)- 50 гр
сахарная пудра- 50 гр для присыпки
яйцо- 1 шт (для смазывания)

Приготовление

Делаем опару для теста. Лучше в литровую кружку поместить сухие дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешать и поставить в теплое место на 20-25 мин.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородной массы, добавляем молоко, муку, щепотку соли и опару. Замешиваем тесто. Оставляем снова его в теплом месте на 1.5-2 часа, накрыв кухонным полотенцем. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Измельченные орехи смешиваем с изюмом, сахаром и корицей. Увеличенное тесто, по прошествии времени, раскатываем в пласт прямоугольной формы. Равномерно выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом. Разрезаем на кусочки. На противень, высланный бумагой для выпечки, укладываем булочки.





Даем постоять 15-20 мин, чтобы немного поднялись. Тем временем разогреваем духовку до 180 С, булочки смазываем яйцом. Помещаем выпекаться на 25-30 мин. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

Начинку для булочек можно сделать только из сахара и корицы, если дома не оказалось орехов и изюма. По вкусу особо не отличается.

Приятного аппетита!






Добавлено:  22-02-, 16:33   Просмотров: 1006