Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сочники с творогом рецепт

Пошаговый рецепт: Сочники с творогом рецепт




Вы любите творожную выпечку? Тогда, скорее всего, вы умеете печь сочники с творогом, рецепт которых хоть и известен, но все же, мы решили его напомнить тем, кто никогда не пек дома этой замечательной выпечки.

Ингредиенты:


Для теста:
• 3-3,5 стакана муки;
• 260 г маргарина;
• Два яйца;
• 3 столовых ложки сметаны;
• Стакан сахара;
• 1 чайная ложка соды или порошка для выпечки;
Для начинки:
• 0,5 кг домашнего творога;
• 1 пакет ванильного сахара;
• 3 столовых ложки сметаны;
• 2 столовых ложки сахара;

Способ приготовления:


• Соединяем муку с содой или порошком для выпечки и просеиваем вместе с мукой.
• Размягченный маргарин комнатной температуры перетираем с мукой.
• Соединяем яйца с сахаром, взбиваем вилкой и добавляем к муке, перетертой с маргарином, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким эластичным.
• Приготовленное тесто желательно положить в холодильник на ночь, но если нет такой возможности, то охладить его хотя бы на час-полтора.
• Для начинки растереть все указанные ингредиенты в пышную однородную массу.
• Выдержанное в холоде тесто раскатываем в пласт 0,5-0,7 мм и вырезаем средней величины кружки.
• По центру каждого кружочка выкладываем приготовленную творожную начинку и одной стороной накрываем ее, начинка должна быть видна, а края защипываем как на варениках.
• Духовку разогреваем до температуры 200оС.
• Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него подготовленные сочники.
• В разогретую духовку ставим противень с сочниками и выпекаем их в течение 25-30 минут.
• Испеченные сочники снимаем с противня, слегка охлаждаем и выкладываем на блюдо, и сразу подаем к столу.
Приятного всем чаепития!

Рекомендуем: Творожные коржики

1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и яйца, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.
2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!
3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Ингредиенты:
250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога


Добавлено:  30-05-, 20:35   Просмотров: 1339