Пошаговый рецепт: Торт «Рыжик»




Взбейте венчиком яйца с сахаром.
В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, соду и взбитые яйца. Смесь проварите несколько минут и снимите с огня. Затем добавьте муку и вымесите тесто.
Готовое тесто заверните в кулинарную пленку и положите в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста раскатайте 6 коржей. Испеките их в духовке при температуре 200 градусов.
Готовые коржи выньте из духовки и обрежте их до нужных размеров, остудите.
Сметану перемешайте с сахаром, но не в коем случае не взбивайте.
На блюдо для торта выложите коржи, перемажте каждый корж сметанным кремом. Сверху и по бокам торт тоже обмажте кремом.
Обрезки коржей измельчите в крошку с помощью стакана или чашки и обсыпте торт сверху и по бокам.
Ингредиенты:
для теста:
яйца - три штуки
сливочное масло - 200 грамм
сахар - 1/2 стакана
мед - три столовых ложки
сода - одна чайная ложка
мука - 3 стакана
для крема:
сметана - один килограмм
сахар - 150 грамм

Рекомендуем: Медовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:


для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 ст. ложки меда
1/2 чайной ложки соды
1 ст. ложка лимонного сока
3-4 стакана муки

для крема:
800-900 г сметаны 25 %
1,5 стакана сахара
1/2 лимона

Способ приготовления:


Яйца смешайте с сахаром и слегка взбейте при помощи миксера.

Сливочное масло растопите с медом на водяной бане и соедините с яичной массой. Все тщательно перемешайте и добавьте соду, гашеную лимонным соком. После этого постепенно всыпьте просеянную муку и все перемешайте. Замесите мягкое эластичное тесто и заверните его в пищевую пленку, после чего поставьте на 30 минут в холодильник.

По истечении времени тесто разделите на 10 равных частей и раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку. После этого в разогретой до 180 градусов духовке выпечь из каждой лепешки медовые коржи золотистого цвета.

Для приготовления крема сметану соедините с сахаром и взбейте при помощи миксера с лимонным соком и лимонной цедрой в пышную массу.

Охлажденные медовые коржи щедро смажьте приготовленным сметанным кремом и сложите друг на друга. Верх торта также смажьте приготовленным кремом. Готовый торт украсьте по желанию и поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов.

Рецепт Медовый торт со сметанным кремом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  15-12-2024, 06:19   Просмотров: 381