Пошаговый рецепт: Торт «Рыжик» |
Взбейте венчиком яйца с сахаром.
В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, соду и взбитые яйца. Смесь проварите несколько минут и снимите с огня. Затем добавьте муку и вымесите тесто. Готовое тесто заверните в кулинарную пленку и положите в холодильник на 1 час. Из охлажденного теста раскатайте 6 коржей. Испеките их в духовке при температуре 200 градусов. Готовые коржи выньте из духовки и обрежте их до нужных размеров, остудите. Сметану перемешайте с сахаром, но не в коем случае не взбивайте. На блюдо для торта выложите коржи, перемажте каждый корж сметанным кремом. Сверху и по бокам торт тоже обмажте кремом. Обрезки коржей измельчите в крошку с помощью стакана или чашки и обсыпте торт сверху и по бокам. Ингредиенты: для теста: яйца - три штуки сливочное масло - 200 грамм сахар - 1/2 стакана мед - три столовых ложки сода - одна чайная ложка мука - 3 стакана для крема: сметана - один килограмм сахар - 150 грамм Рекомендуем: Медовый торт со сметанным кремом Ингредиенты:для теста: 3 яйца 1 стакан сахара 100 г сливочного масла 2 ст. ложки меда 1/2 чайной ложки соды 1 ст. ложка лимонного сока 3-4 стакана муки для крема: Способ приготовления:Яйца смешайте с сахаром и слегка взбейте при помощи миксера. Сливочное масло растопите с медом на водяной бане и соедините с яичной массой. Все тщательно перемешайте и добавьте соду, гашеную лимонным соком. После этого постепенно всыпьте просеянную муку и все перемешайте. Замесите мягкое эластичное тесто и заверните его в пищевую пленку, после чего поставьте на 30 минут в холодильник. По истечении времени тесто разделите на 10 равных частей и раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку. После этого в разогретой до 180 градусов духовке выпечь из каждой лепешки медовые коржи золотистого цвета. Для приготовления крема сметану соедините с сахаром и взбейте при помощи миксера с лимонным соком и лимонной цедрой в пышную массу. Охлажденные медовые коржи щедро смажьте приготовленным сметанным кремом и сложите друг на друга. Верх торта также смажьте приготовленным кремом. Готовый торт украсьте по желанию и поставьте в холодильник не менее чем на 6 часов. Рецепт Медовый торт со сметанным кремом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 15-12-2024, 06:19 Просмотров: 381
|