Пошаговый рецепт: Салат с сыром "Оливка" |
Ингредиенты:• 200 г твердого сыра; • 3 помидора; • по 2 сладких красных и зеленых перца; • по 100 г маслин и оливок без косточек; • 5 ст. л. оливкового масла; • сок 1/2 лимона; соль по вкусу; • зелень укропа и 1/2 лимона для украшения Приготовление:Овощи вымыть. Перец очистить от семян и плодоножек. Затем сыр, помидоры, перец нарезать крупными кубиками. Маслины и оливки нарезать колечками. Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и подавать, украсив зеленью и ломтиками лимона. Рекомендуем: Греческий салат Греческий салат - летнее, нежное, вкусное и исключительно полезное блюдо. Греческим он называется только у нас и Европе. В самой Греции такой салат называется деревенским или хорьятики. Ингредиенты:500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) 150 г маслин (без косточек) соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла 2 ст.л. лимонного сока соль перец Приготовление:1.Помидоры нарезать крупными кусочками. 2. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. 3. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. 4. Лук нарезать полукольцами. Фету нарезать кубиками. 5. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. 6. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. 7. Заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита! |
Добавлено: 28-02-, 19:56 Просмотров: 1902