Кулинарные рецепты » Закуски » Арбузный салат

Пошаговый рецепт: Арбузный салат





Арбузный салат очень красиво будет смотреться на любом праздничном столе. Он подается в половинке арбуза. Приятного аппетита!

Рецепт Арбузный салат

Приготовить Арбузный салат

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Положить в небольшую миску и залить соком лимона. Мякоть арбуза очистить от семян и нарезать кубиками. Разрезать сыр на мелкие кусочки или кубики.
В половину арбуза положить нарезанный арбуз, сыр и лук. Залить соком лимона. Петрушку и мяту мелко нарезать и добавить в салат. Салат полить оливковым маслом и посыпать оливками. Приправить молотым черным перцем.

Продукты для Арбузный салат

Арбуз  750 г
Сыр фета  125 г
Петрушка  1/2 пучка
Мята  1/2 пучка
Маслины без косточек  50 г
Оливковое масло  2 столовые ложки
Лук  1 шт
Лимоны  2 шт
Черный перец

Вкусный Арбузный салат готов!


Рекомендуем: Гаспачо из арбуза

Освежающий, легкий супчик с помидоркой, сочным арбузом, остреньким чили и мягким сыром...

Ингредиенты:


помидор - 1 шт. (крупный)
перчик чили - 1/2 шт.
нарезанный кубиками арбуз (мякоть) - 300-500 г
красный винный уксус - 1 ч. л.
оливковое масло - 1/4 стакана
измельченный красный лук - 2 ст. л.
очищенный от семян и кожицы, мелко нарезанный огурец - 1 шт.
нарезанный укроп - 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
раскрошенный сыр фета - 50 г

Приготовление:


Помидор окатить кипятком и снять кожицу. Затем очистить от семян и протереть через сито. Перчик чили очистить от семян и мелко порубить.
В блендере смешать помидор, чили и половину мякоти арбуза. Добавить красный винный уксус, оливковое масло и перемешать. После чего, положить лук, огурец и укроп, приправить солью и перцем. Измельчить все до получения однородной массы.
Разложить по тарелкам, посыпать укропом и сыром фета. Украсить оставшимися кусочками арбуза и подавать.


Добавлено:  10-11-2024, 09:28   Просмотров: 2702