Пошаговый рецепт: Рисовый пудинг





Этот запеченный до золотистой корочки нежный рисовый пудинг хорошо сочетается с соусом из свежих ягод малины.

Время приготовления 3 часа. Рецепт приготовления рисового пудинга:

  • В сотейник наливаем молоко, стручок ванили режем вдоль пополам и  кончиком ножа перекладываем в молоко семена. Всыпаем рис, доводим до кипения на слабом огне. Варим 30 минут, время от времени перемешивая. Снимаем с огня и остужаем. Тщательно перемешивая, добавляем масло, сливки, желтки и сахар.
  • Разогреваем духовку до 180°С. Рисово – молочную смесь переливаем в блюдо или форму и запекаем 1 час до образования золотисто – коричневой корочки.
  • Пока печется пудинг, готовим соус: малину тушим с сахаром и водой до размягчения ягод. Немного остужаем и протираем через сито для удаления косточки. Пюре доводим до кипения и увариваем примерно наполовину. Добавляем апельсиновый сок.
  • Рисовый пудинг режем на 6 порций, раскладываем по тарелкам, поливаем вокруг малиновым соусом, украшаем листиками мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем горячим.
  •   Для ароматизации пудинга можно использовать не ваниль, а тертую цедру лимона или добавить молотый кардамон (1 ч. ложку). Соус можно приготовить из ежевики или клубники.

    Состав на 6 порций:

    Для приготовления пудинга:

    • рис (круглозерный) – 75 гр.
    • молоко  – 900 мл.
    • стручок ванили – 1 шт.
    • сливочное масло – 3 ст. ложки
    • жирные сливки – 3 ст. ложки
    • сахар – 1 ст. ложка
    • желток – 2 шт.

    Для приготовления соуса:

    • малина – 225 гр.
    • сок 1 апельсина
    • сахар – 50 гр.
    • вода – 50 мл.

    Для украшения:

    • сахарная пудра
    • свежие листики мяты.

    Приятного Вам аппетита!

     


Рекомендуем: Рисовый пудинг с ягодами

Ингредиенты:

  • Рис круглый - 100 г.
  • Молоко - 400 мл.
  • Красная смородина - 250 г.
  • Сахар - 75 г.
  • Сахар ванильный - 30 г.
  • Желатин - 10 г.
  • Сливки 33% - 50 г.
  • Лимон - 0,5 шт.

Порядок приготовления:

  • Положить в чашу промытый рис, добавить молоко. Выбрать режим "Рис".
  • После отключения мультиварки добавить сахар по вкусу и ванильный сахар, остудить.
  • Очистить смородину от кисточек и, слегка подавив, перемешать ягоды с оставшимся сахаром, пока он не расстворится.
  • Добавить цедру лимона.
  • Расстворить предварительно замоченный желатин, половину добавить в рис.
  • Добавить в смородину вторую половину желатина.
  • Взбить сливки и аккуратно примешать в рис.
  • Форму для пудингов смочить холодной водой и слоями выложить рис и ягоды. Поставить в холодильник.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 30 мин.


Добавлено:  8-03-, 07:44   Просмотров: 1930