Пошаговый рецепт: Свинина с апельсинами по-бразильски |
Для приготовления сочной свинины с фруктами возьмите:
- мускатный орех, - 1 килограмм филе свинины, - перец черный, - два крупных апельсина, - соль, - сто граммов маслин без косточки. Свинина с апельсинами по-бразильски Как готовить свинину с апельсинами. Промыть и обтереть бумажной салфеткой свинину, с филейной части куска мяса срезать все лишнее сало, мясистый кусок натереть перцем, мускатным орехом, по желанию подсолить свинину. Кусок завернуть в полиэтилен, оставить мариноваться на полтора часа в прохладном месте (не в холодильнике). Апельсины, не очищая, нарезать тонкими дольками, маслины порубить толстыми колечками. Освободить мясо от пленки, вместе с оливками и дольками апельсинов выложить на большой лист фольги, плотно завернуть мясо с апельсинами. Рекомендуем: Буженина запеченная свинина Такое мясо прекрасно в горячeм виде с гарниром из картофеля и овощей и c соусом. Буженина – любимая закуска на праздничном столе. Традиционно мы шпигуем свинину перед запеканием чесноком. Однако, когда мясо остынет и полежит в холодильнике, в местах проколов вокруг чеснока образуются сероватые ореолы, что выглядит не очень привлекательно. Попробуйте другой способ: замариновать кусок свинины в смеси соли с чесноком! Получите желаемый аромат без всяких побочных эффектов. K тому же, от выдерживания в соли мясо на разрезе будет розовым. Чеснока и соли не жалеть! За время маринования надо пару раз перевернуть кусок. Мясо не только пропитывается ароматом чеснока, но и просаливается, что очень положительно сказывается на вкусе. РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ
|
Популярные рецепты
Добавлено: 8-03-, 10:08 Просмотров: 692
|