Пошаговый рецепт: Шампиньоны в сметане |
Шампиньон – самый распространенный гриб, пользующийся огромной популярностью среди кулинаров разных стран мира. Блюда из шампиньонов в сочетании с овощами, мясом и другими продуктами, получаются вкусными и сытными. Использование этих грибов в приготовлении различных соусов и подлив делает блюдо исключительным по своему вкусу. Одним из рецептов приготовления блюда из шампиньонов к праздничному столу являются шампиньоны в сметане.
Тушеные шампиньоны в сметане Основные ингредиенты: • свежие шампиньоны – 400-500 гр. • сметана – 300 гр. • лук репчатый – 2 шт. • яйца – 2 шт. • мука – 2 ст. л. • растительное масло • петрушка – 10 гр. • соль, черный перец по вкусу Процесс приготовления: • Очистите и мелко порежьте лук. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте грибы при максимальной температуре до образования золотистой корочки. • Добавьте в сковороду муку и тщательно перемешайте. • Взбейте сметану и яйца, добавьте соль и черный перец по вкусу и влейте полученную массу в грибы. Непрерывно помешивая, тушите 5-7 минут на медленном огне. • Готовые шампиньоны выложите на блюдо, украсив рубленой зеленью петрушки. Рекомендуем: Шампиньоны фри Ингредиенты для шампиньонов фри600 г шампиньонов Способ приготовления шампиньонов фриНе крупные шампиньоны варим до полуготовности, охлаждаем. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-03-, 22:54 Просмотров: 1170
|