Кулинарные рецепты » Закуски » Шампиньоны в сметане

Пошаговый рецепт: Шампиньоны в сметане




Шампиньон – самый распространенный гриб, пользующийся огромной популярностью среди кулинаров разных стран мира. Блюда из шампиньонов в сочетании с овощами, мясом и другими продуктами, получаются вкусными и сытными. Использование этих грибов в приготовлении различных соусов и подлив делает блюдо исключительным по своему вкусу. Одним из рецептов приготовления блюда из шампиньонов к праздничному столу являются шампиньоны в сметане.
Тушеные шампиньоны в сметане
Основные ингредиенты:
• свежие шампиньоны – 400-500 гр.
• сметана – 300 гр.
• лук репчатый – 2 шт.
• яйца – 2 шт.
• мука – 2 ст. л.
• растительное масло
• петрушка – 10 гр.
• соль, черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
• Очистите и мелко порежьте лук. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте грибы при максимальной температуре до образования золотистой корочки.
• Добавьте в сковороду муку и тщательно перемешайте.
• Взбейте сметану и яйца, добавьте соль и черный перец по вкусу и влейте полученную массу в грибы. Непрерывно помешивая, тушите 5-7 минут на медленном огне.
• Готовые шампиньоны выложите на блюдо, украсив рубленой зеленью петрушки.

Рекомендуем: Шампиньоны фри


Ингредиенты для шампиньонов фри

600 г шампиньонов
1 яйцо
2 чайные ложки пшеничной муки
3 ст ложки панировочных сухарей
растительное масло
соль

Способ приготовления шампиньонов фри

Не крупные шампиньоны варим до полуготовности, охлаждаем.
После этого шампиньоны панируем в муке, смачиваем в яйце и опять панируем, но уже в сухарях.
Панированые грибы обжариваем во фритюре (то есть в большом количестве растительного масла).
Подавать шампиньоны фри следует холодными с соусом, например «Тартар«.

Приятного аппетита!


Добавлено:  9-03-, 22:54   Просмотров: 1170