Кулинарные рецепты » Закуски » Веррины с фуа гра и конфитюром - ассорти

Пошаговый рецепт: Веррины с фуа гра и конфитюром - ассорти




Выставляю это блюдо по двум причинам. Одна из них- подача фуа гра в небольших стаканчиках (verrines), вторая- несколько рецептов конфитюра к мясным паштетам, фуа гра, терринам из мяса и птицы и.т.д.

  • 120 - 250 г фуа гра
  • морская соль (sel de Guerande)
  • черный перец

КОНФИТЮР ИЗ ГРУШ

  • 2 спелые груши
  • 1 ст.л. меда
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. брэнди

КОНФИТЮР ИЗ ИНЖИРА

  • 200 г инжира
  • 70 г коричневого сахара (Demerara)
  • 1 веточка (5 см) розмарин
  • 5 ст.л. темного портвейна

КОНФИТЮР ИЗ СЛИВ

  • 250 г темных сладких слив
  • 70 г коричневого сахара (Demerara)
  • 50 мл мякоти пассифлоры без косточек
  • 4 ст.л. темного рома
  • Каждый конфитюр готовится отдельно.
  • Порезать фрукты маленькими кусочками.
  • Выложить в посуду добавить необходимые ингредиенты по рецепту, перемешать.
  • На небольшом огне, периодически помешивая, готовить в течение 10 минут.
  • Готовый конфитюр переложить в другую посуду и полностью остудить.
  • Порезать фуа гра небольшими кусочками.
  • Выложить на дно стаканчиков конфитюр и сверху добавить кусочек фуа гра.

Рекомендуем: Абрикосовый конфитюр с розмарином

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 1,4 кг.
  • Желирующий сахар - 500 г.
  • Розмарин - 2 веточки.

Порядок приготовления:

  • Промыть абрикосы, слегка надрезать кожицу и залить кипятком. Оставить примерно на 2 минуты, затем слить воду и промыть по холодной водой. Удалить кожицу. Разделить абрикосы на 2 части и удалить косточки. Взвесить 1 кг абрикосов и крупно порезать. Промыть розмарин, промокнуть насухо, оборвать листики и мелко порубить.
  • В большой кастрюле соединить абрикосы, желирующий сахар и розмарин. Довести до кипения на сильном огне. Измельчить до консистенции пюре с помощью погружного блендера. варить еще минимум 3 минуты, снимая пену.
  • Сразу переложить конфитюр в чистые банки. Закрыть закаточной машинкой, перевернуть на крышку примерно на 5 минут, затем снова поставить на дно и оставить остывать. Хранить конфитюр в прохладном темном месте.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 35 мин.


Добавлено:  10-03-, 15:58   Просмотров: 772