Кулинарные рецепты » Закуски » Шампиньоны по-корейски

Пошаговый рецепт: Шампиньоны по-корейски




С наступлением холодных осенних деньков сразу же захотелось приготовить что-то остренькое, маринованное. А так как я любитель грибочков, соответственно и закуску предлагаю приготовить из шампиньонов. Получается пряный аромат с легким, жгучим вкусом. Кунжут можно поджарить на сковороде для лучшего вкуса, так же вместо молотого жгучего перца половинку красного перца в стручке.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 2


Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны по-корейски»:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Молотый кориандр 0.25 ч.ложки
  • Кунжут 1 ч.ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 1 ст.ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 3 ст.ложки
  • Лавровый лист 2 шт
  • Тмин 0.5 ч.ложки
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Перец красный жгучий 0.25 ч.ложки
  • Зелень укропа 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны по-корейски»:

    Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 20 минут.

    Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, соевый соус, уксус, мелко нарезанную зелень укропа, прессованный чеснок, лавровый лист, кунжут и все специи.


    Грибы откинуть на друшлаг, остудить.


    Смешать маринад и грибы, поставить в холодильник на 12 часов.


     


Рекомендуем: Маринованные шампиньоны по-домашнему


Многие лишены возможности бродить по лесу в сезон сбора грибов. Поэтому горожане в основном едят грибы либо в гостях у пригородных знакомых и родственников, или же покупают в жестяных банках. Редко в таких баночках оказываются вкусненькие грибочки. Так почему же самим не купить свежих шампиньонов и не замариновать? Грибы маринуются всего лишь полчаса и готовы к употреблению. Попробовав один раз домашние маринованные шампиньоны, вы вряд ли когда-либо купите консервированные в супермаркете.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту » Маринованные шампиньоны по-домашнему»:

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 8 шт.
  • Душистый перец 8 шт.
  • Соль 0.5 ст. ложки
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 0.5 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Маринованные шампиньоны по-домашнему»:

    Для приготовления берем шампиньоны, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец душистый и черным горошком.

    Грибы помыть, выложить на сухую сковороду, жарить 5 минут. Грибы должны пустить сок.


    Готовим маринад- соединить подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и горошком черный, сахар и соль.


    Вылить маринад к грибам, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.


    Лук и чеснок нарезать мелкими пластинами.


    Готовые грибы переложить в небольшую кастрюльку, добавить лук и чеснок.


    Хорошо перемешать. Дать остыть, подавать холодными.


     

     

     
    Маринованные шампиньоны по-домашнему , 1.0 out of 5 based on 1 rating


Добавлено:  7-01-2024, 13:59   Просмотров: 3487