Пошаговый рецепт: Шампиньоны по-корейски
|
С наступлением холодных осенних деньков сразу же захотелось приготовить что-то остренькое, маринованное. А так как я любитель грибочков, соответственно и закуску предлагаю приготовить из шампиньонов. Получается пряный аромат с легким, жгучим вкусом. Кунжут можно поджарить на сковороде для лучшего вкуса, так же вместо молотого жгучего перца половинку красного перца в стручке.
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 12 часов
Кол-во порций: 2
Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны по-корейски»:
- Шампиньоны 300 гр
- Молотый кориандр 0.25 ч.ложки
- Кунжут 1 ч.ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 1 ст.ложка
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 3 ст.ложки
- Лавровый лист 2 шт
- Тмин 0.5 ч.ложки
- Перец молотый черный по вкусу
- Перец красный жгучий 0.25 ч.ложки
- Зелень укропа 1 ст.ложка
- Соль по вкусу
- Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны по-корейски»:
Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 20 минут.
Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, соевый соус, уксус, мелко нарезанную зелень укропа, прессованный чеснок, лавровый лист, кунжут и все специи.
Грибы откинуть на друшлаг, остудить.
Смешать маринад и грибы, поставить в холодильник на 12 часов.
Рекомендуем: Маринованные шампиньоны по-домашнему
Многие лишены возможности бродить по лесу в сезон сбора грибов. Поэтому горожане в основном едят грибы либо в гостях у пригородных знакомых и родственников, или же покупают в жестяных банках. Редко в таких баночках оказываются вкусненькие грибочки. Так почему же самим не купить свежих шампиньонов и не замариновать? Грибы маринуются всего лишь полчаса и готовы к употреблению. Попробовав один раз домашние маринованные шампиньоны, вы вряд ли когда-либо купите консервированные в супермаркете.
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 10 мин
Кол-во порций: 3
Ингредиенты к рецепту » Маринованные шампиньоны по-домашнему»:
- Шампиньоны 300 гр.
- Подсолнечное масло 150 мл
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец горошком 8 шт.
- Душистый перец 8 шт.
- Соль 0.5 ст. ложки
- Уксус 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 0.5 ст. ложки
- Приготовление блюда по рецепту «Маринованные шампиньоны по-домашнему»:
Для приготовления берем шампиньоны, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец душистый и черным горошком.
Грибы помыть, выложить на сухую сковороду, жарить 5 минут. Грибы должны пустить сок.
Готовим маринад- соединить подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и горошком черный, сахар и соль.
Вылить маринад к грибам, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.
Лук и чеснок нарезать мелкими пластинами.
Готовые грибы переложить в небольшую кастрюльку, добавить лук и чеснок.
Хорошо перемешать. Дать остыть, подавать холодными.
Маринованные шампиньоны по-домашнему , 1.0 out of 5 based on 1 rating
|
|
Добавлено: 7-01-2024, 13:59 Просмотров: 3487
|