Кулинарные рецепты » Закуски » Маринованные на зиму шампиньоны

Пошаговый рецепт: Маринованные на зиму шампиньоны




Шампиньоны - уникальные грибы, ведь их можно употреблять в пищу даже сырыми, но и в замаринованном виде они не менее вкусны.
Сейчас я расскажу несколько способов как мариновать шампиньоны на зиму. Для маринования лучше использовать молодые, закрытые шампиньоны с плотно прилегающими к ножке шляпками. Простые маринованные шампиньоны

Это самый простой рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Сначала подготавливаем грибы: моем и бланшируем (держим около 5 минут опустив в дуршлаге в кипящую воду). После этого промываем холодной водой и даем грибам стечь.

Тем временем готовим маринад: На 1 л воды нам понадобится: 2 ч. л. соли и немного (на кончике ножа) лимонной кислоты.

Когда маринад закипел, кладем в него грибы и варим около 30 минут. За пару минут до истечения этого времени к маринованным шампиньонам добавляем уксус (2 ст. л. на каждый килограмм грибов), несколько горошин душистого перца, гвоздику и парочку лавровых листиков.

После того как грибы с маринадом немного остынут, раскладываем их по банкам (стерилизованным), заливаем маринадом и закатываем крышками. Кушать их можно будет уже через 3 дня. Маринованные шампиньоны «по-венесуэльски»

Ингредиенты для 1 кг грибов:

  • Яблочный уксус - 150 мл;
  • Растительное масло - 250 мл;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Черный перец - 15 горошин;
  • Лавровый лист - 8 листочков;
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Грибы моем, если они крупные их можно нарезать кусочками. Выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок.

Шампиньоны, чеснок и все остальные указанные в составе продукты кладем в глубокую толстостенную сковородку и припускаем на среднем огне. Доведя массу до кипения, варим все еще 10 мин на маленьком огне.

После этого остужаем грибы, выкладываем в банки и ставим их в холодильник. Маринованные этим способом шампиньоны можно подавать на стол уже через 4 часа.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Маринованные шампиньоны по-домашнему


Многие лишены возможности бродить по лесу в сезон сбора грибов. Поэтому горожане в основном едят грибы либо в гостях у пригородных знакомых и родственников, или же покупают в жестяных банках. Редко в таких баночках оказываются вкусненькие грибочки. Так почему же самим не купить свежих шампиньонов и не замариновать? Грибы маринуются всего лишь полчаса и готовы к употреблению. Попробовав один раз домашние маринованные шампиньоны, вы вряд ли когда-либо купите консервированные в супермаркете.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту » Маринованные шампиньоны по-домашнему»:

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 8 шт.
  • Душистый перец 8 шт.
  • Соль 0.5 ст. ложки
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 0.5 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Маринованные шампиньоны по-домашнему»:

    Для приготовления берем шампиньоны, лавровый лист, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец душистый и черным горошком.

    Грибы помыть, выложить на сухую сковороду, жарить 5 минут. Грибы должны пустить сок.


    Готовим маринад- соединить подсолнечное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и горошком черный, сахар и соль.


    Вылить маринад к грибам, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.


    Лук и чеснок нарезать мелкими пластинами.


    Готовые грибы переложить в небольшую кастрюльку, добавить лук и чеснок.


    Хорошо перемешать. Дать остыть, подавать холодными.


     

     

     
    Маринованные шампиньоны по-домашнему , 1.0 out of 5 based on 1 rating


Добавлено:  13-11-2024, 18:28   Просмотров: 2732