Кулинарные рецепты » Основные блюда » Куриный стейк с овощами

Пошаговый рецепт: Куриный стейк с овощами




Ингредиенты:


Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половина (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:


Разогреваем духовку до 200С градусов. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму. Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе. Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита

Рекомендуем: Жареная лапша с морепродуктами


Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты!

Так как не все овощи, нужные для приготовления этого тайского блюда, можно купить в наших магазинах, блюдо адаптировано – салат Пок чой заменен зелеными листьями салата Романо и толстым стволом от капусты брокколи, который нарезается не очень мелко, соломкой. Главное подготовить все ингредиенты, потому что сама готовка занимает считанные минуты. 

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ ЛАПШИС МОРЕПРОДУКТАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»

Ингредиенты:


Чеснок — 5 зубчиков, мелко нарезанных
Капуста белокачанная — 100 г
Морковь −1 шт
Салат Романо —3-4листа
Ствол от брокколи
Морепродукты — 150г (креветки, очищенные от панциря, кальмары, нарезанные в произвольной форме)
Рисовая лапша — 150 г (предварительно замочить в холодной воде на 15 минут)
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. молотых земляных орехов
1 яйцо

Как готовить:

1. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок с морепродуктами в течение 2 минут.

2. Добавить соусы и сахар, лапшу и овощи. Все хорошо перемешать и жарить3-4 минуты.

3. Влить лимонный сок и положить орехи.

4. Теперь надо сдвинуть все продукты в одну сторону и на освободившемся месте быстро обжарить яйцо, все время помешивая.

5. Соединить лапшу с яйцом.

КСТАТИ: все овощи нужно нарезать приблизительно одинаково.  



Добавлено:  7-01-2024, 13:59   Просмотров: 47