Пошаговый рецепт: Куриный стейк с овощами |
|||
Ингредиенты:Куриное филе — 2шт (500г); Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г); Сладкий перец — половинка (50г); Лук репчатый — половинка (50г); Кабачок или цуккини — половина (100г); Стручковая фасоль — 80-100г; Помидоры черри — 5-6шт (100г); Сыр Моцарелла — 100-150г; Чеснок — 2 зубчика (5г); Соль и перец по вкусу. Приготовление:Разогреваем духовку до 200С градусов. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму. Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе. Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита Рекомендуем: Жареная лапша с морепродуктами Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты! Так как не все овощи, нужные для приготовления этого тайского блюда, можно купить в наших магазинах, блюдо адаптировано – салат Пок чой заменен зелеными листьями салата Романо и толстым стволом от капусты брокколи, который нарезается не очень мелко, соломкой. Главное подготовить все ингредиенты, потому что сама готовка занимает считанные минуты. РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ ЛАПШИС МОРЕПРОДУКТАМИ
|
|||
Популярные рецепты
ОПРОС
Любите ли Вы готовить?
Добавлено: 7-01-2024, 13:59 Просмотров: 47
|