Кулинарные рецепты » Закуски » Заливное «Русское» в стаканчике

Пошаговый рецепт: Заливное «Русское» в стаканчике




 

Любителям заливных блюд очень понравится оригинальное блюдо -- заливное «Русское» в стаканчике.

 

Ингредиенты:


куриный бульон
говяжий язык
куриное филе
ветчина
желатин
чеснок
клюква
зелень укропа, петрушки
соль

Приготовление:


1.Отвариваем говяжий язык. Нарезаем отварной язык соломкой.
2.Отвариваем куриное филе, нарезаем его соломкой. Куриный бульон  процеживаем, добавляем  желатин из расчёта 20 г на 500 мл бульона ( желатин предварительно замачиваем в 150 мл холодной кипячёной воды) и доводим бульон до кипения, но не кипятим , солим.
3.Ветчину также режем соломкой.
4.Давим чеснок в чесночнице.
5. Всё перемешиваем.
6. Берем стаканчики, на дно стаканчиков кладём немного зелени, клюкву. Заливаем небольшим количеством бульона, так чтобы бульон покрыл зелень и клюкву и оставляем застывать.
7. После того как слой застынет выкладываем мясную нарезку и заливаем до верха бульоном. Ставим в холодильник для полного застывания.
8. Перед тем как  подавать блюдо,  опустить стаканчики на несколько секунд в горячую воду, а затем выложите содержимое стаканчиков на блюдо. Заливное «Русское» в стаканчике - готово!

 


Рекомендуем: Заливное из языка

В праздничном меню на первом месте всегда заливное. В моей семье его просто обожают. Это блюдо интересно тем, что дает большие возможности для экспериментов и фантазии. Заливное из языка готовлю практически к любому празднику. Блюдо очень вкусное, яркое, красочное. Оно очень нравится моим родным и близким. Попробуйте приготовить, оно непременно придется вам по вкусу.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления заливного из языка:
• Язык
• 1 корень и стебля петрушки
• 1 морковка
• 1 луковица
• желатин 1 столовая ложка на 1 литр бульона
• соль, перец
• измельченная зелень
Процесс приготовления:
• Язык помещаем в кипящую воду, кипятим в течение 5 минут, воду сливаем.
• Язык моем под струей теплой воды, снимаем шкуру и ставим еще варится в течение 2,5 часа, солим.
• Очень важно уловить момент готовности языка, если не доварим, будет жестковатым, если не доварим получиться, тот же результат.
• За 30 минут до готовности в воду кладем корень и стебли петрушки, моркови, лук.
• Отваренный язык достаем из воды, даем ей стечь, охлаждаем и нарезаем тонкими пластинками.
• Частью охлажденного бульона заливаем желатин из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр бульона и оставляем для набухания.
• Затем кастрюлю с желатином помещаем на водяную баню, чтобы он полностью растворился, постепенно помешивая.
• Соединяем бульон, в котором варится язык с бульоном с желатином, перемешиваем и процеживаем.
• Дно формочек или емкости для заливания заливаем частью бульона, даем застыть.
• На застывшее желе выкладываем нарезанную кружочками морковь, зелень по вкусу, и по форме, кусочки языка, заливаем оставшимся бульоном.
• Заливное ставим в холодильник до полного застывания.

Добавлено:  7-01-2024, 13:56   Просмотров: 4411