Пошаговый рецепт: Сметанник |
Сметанник - это нежный торт, тесто которого приготовлено на сметане. Она так же может быть и в составе крема. Для крема годится только свежая, жирная сметана, а в тесто можно использовать и постоявшую. Готовят этот пирог с разнообразными добавками - фруктами, орехами, шоколадом, ягодами, маком и так далее. Состав: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 3 яйца 1,5 стакана пшеничной муки 1 ч ложка соды пакетик ванилина Для крема: 350 г жирной свежей сметаны 1 стакан сахара Приготовление пирогаСоду погасить в сметане, муку просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин. Всыпать муку и замесить тесто. Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180°C до готовности. Проверять готовность пирога следует деревянной палочкой. Приготовить крем. Взбить холодную сметану с сахаром. Остывший пирог разрезать на 2 слоя и промазать их кремом. Сверху торт украсить по своему усмотрению. Можно использовать фрукты из компота, а можно сделать шоколадный крем и покрыть им торт сверху. Дать настояться сметаннику в холодильнике несколько часов. Рекомендуем: Яблочный пирог с безе Для пирога понадобится: Приготовление:Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соду (погасить) и муку. Хорошо взбить. Смазать противень маслом, вылить тесто и выпекать до полу готовности при t= 180 градусов. Перед тем, как поставить тесто в духовку, нарезать 3 больших яблока и пересыпать дольки 1 стол. ложкой сахара. Вынуть корж из духовки, сверху уложить яблоки, присыпать их корицей и смазать 4 белками, взбитыми с 0,5 стак. сахара. Выпекать до готовности безе (должна появиться корочка кремового цвета). |
Популярные рецепты
Добавлено: 11-03-, 10:44 Просмотров: 1929
|