Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Печенье из картофеля

Пошаговый рецепт: Печенье из картофеля




Простой и быстрый рецепт вкусного печенья.
Время приговления: 20 минут.
Уровень: простой.
Ингредиенты:

  • 1/4 чашки муки
  • 2 чайных ложки сахара
  • 4 чайные ложки рахрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана картофельного пюре (2 картофелины отварить в подсоленной воде, воду слить и сделать пюре, добавив 2-3 ст. ложки молока)
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла

Приготовление:
  • Разогреть духовку до 230 градусов.
  • Просеять вместе муку, сахар, рахрыхлитель и соль.
  • В отдельный большой миске смешать картофельное пюре и сливочное масло.
  • Добавьте смесь муки к картофельной смеси и перемешайте, чтобы сделать однородное мягкое тесто.
  • Если тесто будет сухим - добавьте пару ложек молока.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто слоем 1 - 1,5 см  и вырежьте круглые печенья.
  • Положите печенье на смазанный маслом противень и полейте сверху растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать около 15 минут.


Рекомендуем: Шотландское овсяное печенье

Легкий рецепт приготовления вкусного печенья с овсяными хлопьями и изюминкой в виде сушеной смородины...

Ингредиенты:


мука - 1,5 стакана
овсяные хлопья - 2 стакана
сахар - 1/4 стакана
разрыхлитель - 4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сушеная смородина или изюм - 1/2 стакана (70 г)
яйцо - 1 шт.
растопленное сливочное масло - 100 г
молоко - 1/3 стакана

Приготовление:


Разогреть духовку до 220 градусов. Противень слегка смазать маслом.
В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соль и смородину (изюм). Сделать углубление в центре. В небольшой миске взбить яйца до пены и перемешать с растопленным маслом и молоком. Вылить в сделанное в муке углубление и замесить мягкое тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики и разложить на подготовленном противне, слегка прижав сверху. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье подрумянится.


Добавлено:  7-01-2024, 13:59   Просмотров: 2903