Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с языком и сыром

Пошаговый рецепт: Салат с языком и сыром




Отварной говяжий язык со специями, да и без них – это очень вкусно. Нежное мясо, пикантные добавки… больше ничего и не надо. Разве что порезать и красиво выложить. Одно «но». Его всегда мало. Поэтому салат с языком и сыром спасет ситуацию. Или:

  • с языком
  • и еще рецепт салата с языком

Кстати, посмотрите как варить говяжий язык правильно. Сварите и будем готовить наше блюдо. Продукты:

  • язык говяжий или телячий – 200 грамм
  • шампиньоны – 200 грамм
  • баклажаны – 250 грамм
  • помидоры – 150 грамм
  • сыр – 50 грамм
  • огурцы соленые – 150 грамм
  • томаты вяленные – 50 грамм
  • листья салата Лолло-Россо, Латук, Фризе – 150 грамм

Заправка:
  • майонез – 200 грамм
  • уксус бальзамический – 50 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

телячий язык, отваренный до готовности с луком, стеблями укропа, чесноком, и стеблями петрушки и очищенный от кожи, нарезать поперек на тонкие ломтики.

Шампиньоны, чистые и сухие, порезать вдоль на пластины. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Баклажаны, вымытые и сухие, нарезать тонкими кружочками, которые нужно посолить и поперчить, и обжарить как шампиньоны. Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку, дать им остыть. А еще баклажаны очень хороши и в салате из красной фасоли консервированной или отварной.

Листья салатов, чистые и сухие, порвать руками на небольшие кусочки.

Сыр крупно натереть.

Помидоры, чистые и сухие, нарезать кружочками.

Огурец также нарезать тонкими кружочками.

Для заправки: майонез перемешать с уксусом.

Листья салатов положить в центр порционной тарелки или в центр плоского блюда. На них выложить кружочки помидор, затем огурцов. Сверху положить кружочки баклажан. Полить заправкой. Посыпать сыром. Выложить язык. Украсить обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.


Рекомендуем: Щи с языком и лисичками


Ингредиенты для щей с языком и лисичками

язык (понадобится 0,5 — 0,7 кг.)
2 картофелины
300 г. капусты
2 крупных помидора (свежих или маринованных)
1 луковица
1 морковь
лисички (свежие или замороженные)
1 веточка сельдерея
сухие коренья (по желанию)
соль
сахар
перец 
зелень укропа и базилика

Приготовление щей с языком и лисичками

Язык хорошо промыть  и варить 2 — 2,5 часа.  Язык может быть крупнее, оставшийся можно использовать для других блюд.
Затем  вынуть из бульона, опустить в очень холодную воду и снять кожу.
Бульон, в котором варился язык вылить.
Очищенный язык заложить в кипящую воду, чуть посолить. Варить до готовности, можно добавить сухие коренья (петрушки, пастернака, сельдерея).
Готовый язык вынуть. Бульон процедить.
В слегка кипящий бульон положить нашинкованную капусту и крупно порезанный картофель.
Помидоры порезать на 8 частей. Положить на горячую сковороду с маслом и закрыть крышкой. Подержать на среднем огне под закрытой крышкой  5 — 7 мин. Убрать с огня сковороду, снять с помидоров кожицу.
Если помидоры консервированные, то порезать их дольками,  можно также  влить сок,  в котором были помидоры.
Лук и морковь порезать и с лисичками обжарить. Через 10 минут после картофеля выложить содержимое сковороды и помидоры в суп.
Когда картофель будет готов,  добавить мелко нашинкованную зелень, сахар, соль и перец по вкусу.
Готовые щи снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут, чтобы они вобрали в себя весь аромат трав и овощей.
Язык порезать пластинками, порционно добавить в тарелку, сверху налить щи.

Приятного аппетита!


Добавлено:  7-01-2024, 13:59   Просмотров: 2279