Пошаговый рецепт: Салат с языком и сыром |
Отварной говяжий язык со специями, да и без них – это очень вкусно. Нежное мясо, пикантные добавки… больше ничего и не надо. Разве что порезать и красиво выложить. Одно «но». Его всегда мало. Поэтому салат с языком и сыром спасет ситуацию. Или:
Кстати, посмотрите как варить говяжий язык правильно. Сварите и будем готовить наше блюдо. Продукты:
Заправка:
Приготовление: телячий язык, отваренный до готовности с луком, стеблями укропа, чесноком, и стеблями петрушки и очищенный от кожи, нарезать поперек на тонкие ломтики. Шампиньоны, чистые и сухие, порезать вдоль на пластины. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Баклажаны, вымытые и сухие, нарезать тонкими кружочками, которые нужно посолить и поперчить, и обжарить как шампиньоны. Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку, дать им остыть. А еще баклажаны очень хороши и в салате из красной фасоли консервированной или отварной. Листья салатов, чистые и сухие, порвать руками на небольшие кусочки. Сыр крупно натереть. Помидоры, чистые и сухие, нарезать кружочками. Огурец также нарезать тонкими кружочками. Для заправки: майонез перемешать с уксусом. Листья салатов положить в центр порционной тарелки или в центр плоского блюда. На них выложить кружочки помидор, затем огурцов. Сверху положить кружочки баклажан. Полить заправкой. Посыпать сыром. Выложить язык. Украсить обжаренными шампиньонами и вялеными томатами. Рекомендуем: Щи с языком и лисичками Ингредиенты для щей с языком и лисичкамиязык (понадобится 0,5 — 0,7 кг.) Приготовление щей с языком и лисичкамиЯзык хорошо промыть и варить 2 — 2,5 часа. Язык может быть крупнее, оставшийся можно использовать для других блюд. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:59 Просмотров: 2279
|