Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из языка свиного

Пошаговый рецепт: Салат из языка свиного




Для здоровья человека необходимо хорошее и сбалансированное питание. Мясо незаменимо для нашего организма, а также и субпродукты. Особенно они полезны детям, в период роста, людям у которых физические нагрузки. Салат из языка свиного прекрасно подходит для этой категории. В кулинарии часто используют язык и сердце, они наиболее подходят для салатов. В языке много лецитина, фосфора, витаминов В, кальция, натрия, пантотеновой кислоты, аминокислот. Субпродукты, рекомендуют людям, которые находятся на диете. Давайте приготовим замечательный,вкусный салат, я думаю, он вам понравится.
Для приготовления салата из свиного языка и шампиньонов вам понадобятся такие ингредиенты:
• Свиной язык 400 грамм
• Куриное филе 200 грамм
• Шампиньоны маринованные 250 грамм
• Репчатый лук 1 штука
• Зелень (укроп, петрушка)
• Соль, перец (по вкусу)
• Майонез 1 пачка
Процесс приготовления:
• Язык хорошенько помойте в теплой воде, в кастрюле отварите его до готовности в подсоленной воде
• Когда язык будет готов, переложите его в дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой. С него нужно снять кожу и порезать тонкими полосками.
• Филе курицы тоже помыть и отварить в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте тонкими полосками. Маринованные грибы, положить в дуршлаг, чтобы стекли, после этого порежьте тонкими полосками.
• Лук следует очистить от кожуры и порезать полукольцами.
• Зелень тщательно помыть и порезать. В глубокой салатнице смешайте: порезанный язык, филе, шампиньоны, лук, зелень. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
• Салат готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Салат-коктейль из языка
Салат-коктейль из языка

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 150 г.
  • Болгарский перец - 1 стручок.
  • Маринованные корнишоны - 4 шт.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Консервированный горошек - 0,5 банки.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Острый кетчуп - 1 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Болгарский перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
  • Корнишоны нарезать кружочками, вареные яйца - кубиками.
  • Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать ломтиками.
  • Отварной язык нарезать соломкой. Выложить в креманки слоями: грибы, корнишоны, болгарский перец, язык, зеленый горошек, яйца.
  • Промазать каждый слой майонезом, смешанным с кетчупом и горчицей.
  • При подаче украсить дольками свежих овощей и зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 20 мин.


Добавлено:  3-12-2024, 08:35   Просмотров: 1804