Пошаговый рецепт: чахохбили из курицы |
Очень вкусненький рецепт чахохбили из курицы от которого все будут в восторге. Ведь это очень аппетитное грузинское блюдо. Готовим без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления чахохбили из курицы это: • Один килограмм помидор • Один килограмм курицы • Пять штук репчатого лука • Четыре куриных яйца • Подсолнечное масло • Свежая зелень петрушки • Столовая ложка приправы *Хмели-сунели* • Соль И так приступаем: • Моем курицу и рубим её на порционные куски. Разогреваем сковородку на огне залитую подсолнечным маслом и обжариваем в ней курицу до золотистого оттенка. • В это время чистим репчатый лук, нарезаем соломкой и кладем в сковородку к курице на семь минут. Моем помидоры и прокручиваем их на мясорубке. • Заливаем полученной смесью курицу в сковородке. Накрываем сковородку крышкой и тушим 20 минут. Теперь моем и рубим мелко зелень, бросаем её в сковородку. • Посыпаем всё солью и приправой *Хмели-сунели*. Доводим всё до кипения. Избиваем два куриных яйца и вливаем туда же. Тщательно всё перемешиваем пока яйца не загустеют, затем снимаем с огня. • Остальные два куриных яйца отвариваем в кастрюльке, чистим, натираем на мелкой терке и посыпаем ими вместе с зеленью приготовленное блюдо, когда будем подавать к столу. Рекомендуем: Курица с апельсинами Если вам необходимо не очень сложное и оригинальное блюдо для какого либо праздника или мероприятия, то курица с апельсинами, самое оно. Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, а сочетание сладости апельсинов и остроты чеснока, придают мясу необычный вкус. Всё что нужно нам для запекания курицы с апельсинами это: • Одна тушка курицы • 200 грамм сливочного масла • Один репчатый лук • Шесть веточек тимьяна • Четыре апельсина • 250 грамм клюквы • Две столовых ложки меда • Шесть полосок бекона • Приправа • Форма для выпекания • Пищевая фольга И так приступаем: • Чистим тушку курицу изнутри, тщательно промываем и сушим бумажным полотенцем. Теперь разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом. Затем кладем в неё тушку курицы и также смазываем везде сливочным маслом. Посыпаем полностью приправой. • Ставим в духовку на час. По истечении времени достаем, когда она покроется коричневой корочкой и обматываем аккуратно фольгой, что-бы она не подгорела. Через каждых полчаса на протяжении двух часов достаем её и поливаем постоянно сверху её же соком. • В это время чистим апельсины и натираем их цедру на мелкой терке в глубокую миску. Добавляем к ним мед, тимьян и клюкву. Берем сковородку и обжариваем в неё кусочки бекона. Нарезаем их мелко. Перемешиваем бекон с полученной апельсиновой смесью. Вынимаем курицу с духовки, снимаем фольгу и натираем её полученным соусом. • Накрываем снова фольгою и ставим на 10 минут в духовку. По истечению времени открываем духовку, снимаем фольгу и запекаем курицу ещё 10 минут до образования золотистой, хрустящей корочки. Теперь достаем с духовки, кладем приготовленную курицу на блюдо и подаем хрустящий шедевр горячим к столу. |
Добавлено: 8-05-2024, 22:04 Просмотров: 1467