Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт чахохбили из курицы

Пошаговый рецепт: чахохбили из курицы




Очень вкусненький рецепт чахохбили из курицы от которого все будут в восторге. Ведь это очень аппетитное грузинское блюдо. Готовим без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления чахохбили из курицы это:
• Один килограмм помидор
• Один килограмм курицы
• Пять штук репчатого лука
• Четыре куриных яйца
• Подсолнечное масло
• Свежая зелень петрушки
• Столовая ложка приправы *Хмели-сунели*
• Соль
И так приступаем:
• Моем курицу и рубим её на порционные куски. Разогреваем сковородку на огне залитую подсолнечным маслом и обжариваем в ней курицу до золотистого оттенка.
• В это время чистим репчатый лук, нарезаем соломкой и кладем в сковородку к курице на семь минут. Моем помидоры и прокручиваем их на мясорубке.
• Заливаем полученной смесью курицу в сковородке. Накрываем сковородку крышкой и тушим 20 минут. Теперь моем и рубим мелко зелень, бросаем её в сковородку.
• Посыпаем всё солью и приправой *Хмели-сунели*. Доводим всё до кипения. Избиваем два куриных яйца и вливаем туда же. Тщательно всё перемешиваем пока яйца не загустеют, затем снимаем с огня.
• Остальные два куриных яйца отвариваем в кастрюльке, чистим, натираем на мелкой терке и посыпаем ими вместе с зеленью приготовленное блюдо, когда будем подавать к столу.

Рекомендуем: Курица с апельсинами
Курица с апельсинами
Если вам необходимо не очень сложное и оригинальное блюдо для какого либо праздника или мероприятия, то курица с апельсинами, самое оно. Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, а сочетание сладости апельсинов и остроты чеснока, придают мясу необычный вкус.
Всё что нужно нам для запекания курицы с апельсинами это:
• Одна тушка курицы
• 200 грамм сливочного масла
• Один репчатый лук
• Шесть веточек тимьяна
• Четыре апельсина
• 250 грамм клюквы
• Две столовых ложки меда
• Шесть полосок бекона
• Приправа
• Форма для выпекания
• Пищевая фольга
И так приступаем:
• Чистим тушку курицу изнутри, тщательно промываем и сушим бумажным полотенцем. Теперь разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом. Затем кладем в неё тушку курицы и также смазываем везде сливочным маслом. Посыпаем полностью приправой.
• Ставим в духовку на час. По истечении времени достаем, когда она покроется коричневой корочкой и обматываем аккуратно фольгой, что-бы она не подгорела. Через каждых полчаса на протяжении двух часов достаем её и поливаем постоянно сверху её же соком.
• В это время чистим апельсины и натираем их цедру на мелкой терке в глубокую миску. Добавляем к ним мед, тимьян и клюкву. Берем сковородку и обжариваем в неё кусочки бекона. Нарезаем их мелко. Перемешиваем бекон с полученной апельсиновой смесью. Вынимаем курицу с духовки, снимаем фольгу и натираем её полученным соусом.
• Накрываем снова фольгою и ставим на 10 минут в духовку. По истечению времени открываем духовку, снимаем фольгу и запекаем курицу ещё 10 минут до образования золотистой, хрустящей корочки. Теперь достаем с духовки, кладем приготовленную курицу на блюдо и подаем хрустящий шедевр горячим к столу.


Добавлено:  8-05-2024, 22:04   Просмотров: 1467