Кулинарные рецепты » Супы » Овощная заправка для супов консервированная

Пошаговый рецепт: Овощная заправка для супов консервированная


Овощная заправка для супов консервированная


Очень удобная заправка для быстрого приготовления обедов - отварили мясо, картофель, добавили несколько ложек заправки и вкусный суп готов. У нас не вся заправка идет в суп, большую часть съедаем в качестве двойного гарнира к картофельному пюре.

Ингредиенты для овощной заправки:

морковь 1,5 кг,
лук репчатый 1 средняя луковица,
капуста 0,5 кг,
помидоры 0,5 кг,
душистый перец,
черный перец горошком,
лавровый лист,
соль

С овощами возможны варианты: можно делать заправку без капусты, можно добавить немного болгарского или жгучего перца. Если добавить к овощам свеклу, получится отличная заправка для борща.

Рецепт заправки:

Морковь и капусту шинкуем на терке с отверстиями среднего размера, припускаем на небольшом количестве растительного масла, добавляем помидоры и мелко нарезанный лук, солим по вкусу (обычно, как вы солите тушеные овощи), накрываем крышкой. Тушим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем специи. Раскладываем по чистым банкам под горлышко, стерилизуем как лечо.

Стерилизуем банки, закатываем, ставим вверх дном, накрываем полотенцем до полного остывания. Хранится при комнатной температуре. Закатывать лучше по банкам небольшого объема, потому что открытая банка хранится недолго даже в холодильнике. Я обычно закатываю по пол-литровым.


Рекомендуем: Овощная заправка из моркови, перца и томатов
Овощная заправка из моркови, перца и томатов
Заправка прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а зимой очень удобно открыть баночку и использовать вместо салата, ощутить летний аромат и вкус свежих помидоров, моркови и болгарского перца.

Ингредиенты для заправки

  • 4 кг помидоров,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг сладкого болгарского перца,
  • 2 кг моркови,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 1 ст. 9% уксуса,
  • 0, 5 ст. сахара,
  • 1 ст. соли.

Рецепт приготовления заправки

  • Помидоры, лук, перец нарезаем.
  • Морковь шинкуем.
  • Для приготовления заливки растительное масло смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Кладем овощную массу в емкость, заливаем заливкой, перемешиваем.
  • Доводим смесь до кипения.
  • Варим заправку на слабом огне 30 минут и раскладываем в стерилизованные банки, закрываем герметично и ставим на хранение.
  • Еще такая заправка прекрасно идет в качестве овощного маринада для рыбы. Просто подержите в ней свежее рыбное филе пару часов, а затем запеките ее или обжарьте на сковороде.


Добавлено:  6-02-, 14:28   Просмотров: 1804