Пошаговый рецепт: Стручковая фасоль с яйцом |
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 200 гр (1/2 пачки замороженной фасоли). Яйца — 2-3 шт. Масло растительное — 1-2 ст.л. Соль, черный молотый перец, зелень для украшения. Приготовление стручковой фасоли с яйцом: 1. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут). 2. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде хорошенько стечь. 3. Яйца взбить вилкой, посолить. 4. На сковороде разогреть масло, добавить фасоль, затем вылить яйца. Хорошенько перемешать. Готовить на среднем огне 3-5 минут (корочки не должно быть). Для приготовления этого блюда я использовала замороженную стручковую фасоль. Если Вы хотите использовать свежую, то ее нужно промыть, очистить от жестких частей, нарезать и отварить в течение 7-10 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат из стручковой фасоли с беконом Фасоль – источник ценного белка растительного происхождения. Но многие хозяйки не знают, сколько интересных и вкусных блюд можно с ней приготовить. Итак, сегодня у нас фасоль, рецепты салата и паштета Салат из стручковой фасоли с беконом Необходимые ингредиенты: • Фасоль стручковая 400 грамм; • Бекон 14 кусочков; • Лук репчатый 1 штука; • Уксус винный 2 столовых ложки; • Соль, перец, сахар; • Масло подсолнечное; • Зелень петрушки; Процесс приготовления: • Фасоль помыть и отварить в кастрюле в подсоленной воде, примерно 15 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной, проточной водой. Фасоль порезать маленькими кусочками. •Лук очистить и мелко порезать. В посуде смешать лук, фасоль добавить соль, перец, сахар, подсолнечное масло уксус. •Бекон на сковороде немного поджарить до образования хрустящей корочки, остудить, добавить в салат. • Выложить салат в салатницу украсить и листочками петрушки. Салат готов, приятного аппетита! Второй рецепт(паштет из фасоли) Необходимые ингредиенты: • Фасоль белая 200 грамм; • Лук репчатый 3 штуки; • Масло оливковое 30 грамм; • Кунжут 60 грамм; • Чеснок 2 зубчика; • Лимонный сок 2 капли; Процесс приготовления: • Фасоль на ночь замочить в миске с водой, воду слить, перекинуть фасоль в кастрюлю и варить 1,5 часа, после того как закипит на маленьком огне, снять шумовкой пену, посолить. • Лук порезать и мелко порезать, слегка поджарить на сковородке с подсолнечным маслом, до прозрачности. • В блендере измельчить сваренную фасоль и лук, добавить оливковое масло 3 столовых ложки. • Кунжут смолоть в кофемолке, добавить к фасоли, хорошо перемешать • Чеснок растереть с солью и добавить в паштет. Влить пару капель лимонного сока, все перемешать. • Армянский лаваш намазать паштетом и свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку поставить на 15 минут под пресс. К столу лаваш подавать, порезанным на кусочки. |
Добавлено: 7-01-2024, 13:59 Просмотров: 8820