Пошаговый рецепт: Запеченная цветная капуста с сыром |
Мы очень любим капусту. Любую. Поэтому в морозилке у меня всегда есть цветная капуста, брюссельская, из которых можно приготовить вкусные и полезные блюда. «На ура» всегда идут запеканки. Они вкусны и их легко и быстро готовить. Предлагаю рецепт запеченная цветная капуста с сыром.
Готовим так: Цветную капусту варить в воде минут 5. Отвар можете использовать для приготовления супа. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. В миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем. Капусту разобрать на соцветия, выложить в форму и полить сырной смесью. Масло смешать с небольшим количеством сухарей, чтобы сохранилась рассыпчатость. Посыпать сверху цветной капусты и — отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! Рекомендуем: Цветная капуста с яйцом Ингредиенты: цветная капуста - 500 грамм яйца - три штуки соль - по вкусу сухари - для панировки растительное масло - для жарки Способ приготовления: Цветную капусту хорошо помойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей воде до готовности, процедите через дуршлаг и остудите. В мисочке взбейте яйца и посолите. Каждое соцветие цветной капусты окуните в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде. Снимите сковороду с огня. Содержимое выложите на блюдо и подайте на стол. Цветная капуста с яйцом готова! Рецепт Цветная капуста с яйцом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00 Просмотров: 3313
|