Пицца от Александра Селезнева с помидорами, капустой брокколи, цветной капустой и сладким перцем.
Рецепт овощной пиццы от Александра Селезнева. Вы можете заменить овощи в рецепте по своему желанию: добавить баклажаны, грибы, оливки или другую начинку, которую больше любите вы.
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ С ОВОЩАМИ
из книги «Библия Кондитера»
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
5 г сахара
15 г соли
10 г дрожжей
80 мл молока
250 мл воды
100 мл оливкового масла
10 г томатного соуса
Начинка:
Помидоры
Капуста брокколи
Цветная капуста
Морковь
Сладкий перец
1 ст. л. орегано
2 ст. л. оливкового масла
Как готовить:
1. Все компоненты для теста поместить в замесочное блюдо и взбить венчиком, кроме оливкового масла: его добавляют в самом конце замеса.
2. Скатать тесто в три шара, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
3. Каждый шар теста раскатать с помощью скалки.
4. Смазать поверхность томатным соусом (немного отступая от края) и посыпать орегано.
5. Овощи вымыть и нарезать.
6. Овощи обжарить с небольшим количеством масла и выложить на пиццу.
7. Выпекать пиццу 25-30 минут при температуре 210°С.
Рекомендуем: Пицца домашняя
Ингредиенты для пиццы домашней
5 г. сухих дрожжей
20 мл. оливкового масла
175 г. муки
200 г. фарша
1,5 помидора
несколько маслин
100 г. твердого сыра
50 г. томатного соуса
сушеный базилик и орегано
зелень базилика
Приготовление пиццы домашней
Приготовить тесто.
Муку смешать с дрожжами и продолжая мешать добавить 125 мл. теплой воды и оливковое масло.
Вымешивать тесто 2?3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем поставить в теплое место на 40 минут. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Обжарить фарш до готовности.
Помидоры нарезать колечками.
Маслины вдоль на две части.
Натереть сыр.
Поднявшееся тесто обмять, скатать ровный шар, а затем раскатать блин, диаметром 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
Тесто смазать томатным соусом, посыпать базиликом и орегано, (кто любит, можно добавить чеснок).
Дальше выложить фарш и кружки помидора.
Засыпать все сыром.
Выложить маслины и еще немного посыпать сушеным базиликом и орегано.
Запечь в горячей духовке 220 градусов, примерно 15 минут.
Украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!