Кулинарные рецепты » Закуски » Домашняя пицца

Пошаговый рецепт: Домашняя пицца




Ингредиенты
Тесто

  • мука: 500г
  • дрожжи сухие: 5г
  • сахар: 2ч.л.
  • соль: 0,5ч.л.
  • вода: 240мл
  • масло оливковое: 2ст.л.
  • орегано: 1ч.л.
Начинка
  • грибы: 200г
  • лук: 230г (3шт)
  • маслины: 11шт
  • сыр твердый: 140г
  • колбаса вареная: 270г
  • кетчуп: 50г
  • майонез: 50г

Приготовление

Замесить тесто для пиццы.
Помыть и тонко порезать грибы.


Очистить и порезать кольцами лук.


Порезать маслины.


Натереть на терку сыр.


Порезать колбасу.


Смешать кетчуп с майонезом.


Тесто растянуть по размеру формы для выпекания предварительно посыпав ее мукой.


Тесто потыкать вилкой по всей площади, чтобы горячий воздух мог выходить.


Смазать тесто соусом (обычно я использую майонез с кетчупом, так быстрее, хотя специально приготовленный соус к пицце делает ее особенно вкусной).


Выложить лук.


Затем грибы.


Разложить колбасу.
Я заметила, что если колбасу резать плашками и плотно уложить одна возле другой, то лук и грибы под ней дают много сока и пицца получается сочная и вкусная.


Выложить маслины.


Все посыпать твердым сыром.
Поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на ~25 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пицца с колбасой

Разнообразия пицц на сегодняшний день весьма велико. Но самой популярной пиццей можно считать пицца с колбасой. И вот один простенький рецепт ее приготовления.
Пицца «Домашняя» с колбасой
Основные ингредиенты:
• Дрожи 20 гр
• Вода
• Подсолнечное либо оливковое масло
• Соль
• По вкусу сахар
• Мука 3 ст.
• Вареная колбаса 300 гр
• Вареное яйцо 2 шт
• Лук зеленый
• Сыр твердый 300 гр
• Майонез
• Кетчуп
Процесс приготовления:
• Возьмите дрожжи и положив их в миску залейте теплой водой, после чего все тщательно перемешайте. Добавьте соли (щепотку), сахар, масло подсолнечное (3 ст. ложки). Постепенно начинайте добавлять нужное кол-во муки и мешайте все ложкой. Получившуюся массу оставьте на сорок минут, для того чтобы тесто могло подняться. Как только тесто подойдет, можно приступать к приготовлению самой пиццы.
• Раскатайте тесто и выложите его на противень либо сковородку. На основу пиццы из теста нанесите майонез, потом кетчуп и все разотрите по ее поверхности. Все нужные ингредиенты для начинки нарежьте небольшими кубиками. Сыр лучше всего натереть на крупной терке.
• Колбасу, яйца и лук выложите в основу и залейте все майонезом, посыпав все сверху тертым сыром. Для начинки можете брать и другие ингредиенты, здесь все зависит от вашего вкуса. Колбаса может быть и копченой, или же можно использовать ветчину, различные овощи и грибы.
• Нагрейте заранее духовку до 180-200 градусов и пеките пиццу в течении сорока минут.
•По истечении времени достаньте пиццу из духовой камеры и выложите ее на деревянную поверхность.


Добавлено:  7-01-2024, 13:57   Просмотров: 3115