Пошаговый рецепт: Пицца с брынзой по болгарски |
Я уже писала вам о том, что все рецепты болгарской кухни, которыми я с вами делюсь, я узнаю от болгарина (друга моего мужа). Сегодняшний рецепт — это микс болгарской и итальянской кухни. В Болгарии также любят пиццу, но они ее модифицировали под свои привычные продукты. Микс получается из-за того, что основным продуктом Болгарии является брынза, а пицца — итальянское блюдо. Сегодня у нас будет болгарская пицца с брынзой. Если вы не пробовали такое сочетание вкусного и полезного, то обязательно попробуйте, вы будете приятно удивлены. Для приготовления болгарской пиццы с брынзой необходимы следующие продукты: — немного постного дрожжевого теста (или замороженная заготовка для пиццы) — 2 ст.л томатного соуса — 80 г ветчины или вареной колбасы — 0,5 стакана консервированной кукурузы — 3-4 ст.л. морковки по-корейски — 150 г брынзы Тесто для пиццы используется обычное постное, как для хлеба (мука, вода, дрожжи, соль и сахар). Знакомый болгарин часто пользуется замороженной заготовкой пиццы из магазина, но этот вариант не для меня. Я и тесто приготовила, и хлеба напекла, и пиццу новую попробовала. Тесто необходимо раскатать тонко (около 0,5 см), чтобы пицца получилась вкусной. Смазываем тесто томатным соусом. Ветчину или колбасу режем на кусочки. Выкладываем сладкую кукурузу между колбаской. Посыпаем пиццу морковкой по-корейски. А теперь основной продукт это пиццы — брынза. Крошим брынзу по всей поверхности пиццы и отправляем ее выпекаться в духовку до готовности при температуре 180 градусов. Готовая пицца очень вкусная, имеет приятный сырный аромат. Особенность ее в том, что она достаточно соленая из-за присутствия брынзы, это делает ее вкус пикантным. Надеюсь, этот рецепт вам понравится и станет одним из любимых видов пиццы! Приятного аппетита! Рекомендуем: Виды американской пиццы Рецепт приготовления пиццы в США был завезен итальянскими эмигрантами около 100 лет назад. С тех пор пицца в Америке видоизменилась и теперь отличается от своих коллег из Италии. New York-style pizza — вид неаполитанской пиццы. Часто имеет огромные размеры, тесто тонкое и гибкое, замешанное вручную. Гибкость и размер коржа позволяют есть нью-йоркскую пиццу, сложив ее пополам. Нью-Йоркская пицца — это традиционный вариант приготовления американской пиццы с умеренным количеством сыра и соуса. Захотелось пиццы? Вы всегда можете заказать пиццу в нижнем тагиле — большой выбор по самым приятным ценам. New Heaven-style pizza популярна в Южном Коннектикуте. Пицца состоит из тонкого коржа, мягкого или жесткого. В основном в начинку добавляют только чеснок и сыр твердых сортов. Клиент должен заранее предупредить о желании отведать пиццу с томатным соусом или моцареллой. Greece-style pizza — «пицца по-гречески» распространена в Новой Англии. Этот вид появился в американских пиццериях, которые принадлежали грекам. Пицца по-гречески имеет корж толще обычного и печется в печи на сковороде, а не на камне. состав пиццы включает в себя оливковое масло, сыр фета, маслины и греческие специи (например, орегано). Chicago-style pizza выпекается в форме в виде толстого коржа. Отличается от традиционных вариантов тем, что соусом поливаются все ингредиенты сверху. Некоторые виды чикагской пиццы имеют даже два коржа. St. Louis-style pizza — вариант пиццы из Чикаго, распространенный в Сент-Луисе. Яркое отличие — использование тонкого коржа и сыра Provel вместо моцареллы. California-style pizza готовится нетрадиционно. Распространенный калифорнийский вариант: в тайскую куриную пиццу добавляется арахисовый соус, морковь и ростки фасоли. Все ингредиенты сверху поливаются соусом барбекью. |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-12-2024, 07:31 Просмотров: 246
|