Пошаговый рецепт: маринованной дыни |
Дыня – неповторимый фрукт. Ее мякоть является кладезем витаминов и микроэлементов, сочетание которых не только оказывает благотворное воздействие на организм и работу кишечника, но и способно поднимать настроение. Дело в том, что она содержит вещество, которое способно стимулировать выработку у человека «гормона счастья». Именно поэтому желтая окраска фрукта всегда ассоциируется с радостью и удовольствием. Более того, дыня оказывается незаменима для тех, кто хочет похудеть на несколько килограммов. Как только не употребляют эту сахарную мякоть. В сыром виде, в вяленном, сушеном, в компотах и вареньях из дыни и даже в виде цукат. В этой статье остановимся на том, как замариновать дыню, чтобы она сохранила все свои полезные свойства. Рецепт маринованной дыниНужно будет отмерить восемь килограммов мякоти, считая без кожуры и сердцевины. Нарезать ее аккуратными кусочками и засыпать килограммом сахарной пудры, смешанной с двенадцатью маленькими ложками натертого имбиря. Выливаем три литра пятипроцентного уксуса и оставляем на одни сутки, чтобы дыня «дошла». Далее тщательно сливаем всю жидкость и ставим ее на огонь. Рекомендуется всыпать сто грамм гвоздики и довести до кипения. Потом добавить кусочки фрукта, вскипятить и разложить по подготовленным специальным образом банкам. Закатать и поставить в холодное помещение. Такой рецепт маринованной дыни позволяет использовать готовый продукт в разных качествах. Не только как закуску, но и в качестве гарнира к мясу и приправы. Блюдо получается неповторимым по своим вкусовым качествам и очень пикантным. Еще немного о том, как употреблять мякоть этого фрукта. Не рекомендуется это делать после сытного обеда, а только перед ним. Дело в том, что дыню нужно кушать только на голодный желудок. Также нельзя в блюда добавлять мед и алкоголь, иначе фрукт теряет свои полезные свойства. Рекомендуем: Варенье из дыни Варенье лучше готовить из не совсем спелой, немного неготовой, чуточку зеленоватой дыни.
|
Популярные рецепты
Добавлено: 4-11-2024, 21:37 Просмотров: 2326
|