Пошаговый рецепт: желе из дыни |
Предлагаем вам сегодня желе из дыни.
Желе от французского слова gelee, переводится как студень, гель либо желе, представляет собой пищевой коллоидный раствор, который чаще всего готовится на основе фруктов или ягод. В желе при готовке может добавляться желатин (пектин), при остывании вся масса получается студенистой консистенции. Словом gelee, называют именно сладкое желе, а желе, которое готовится при помощи выварки желатина из телячьих голов и ног именуют французским словом raspic. В фруктовом желе содержится большое количество пектина его можно готовить не прибавляя к нему желатин, так как пектин сам по себе придает сиропу студенистый вид. Желе можно приготовить из различных ягод и фруктов , легче всего использовать сезонные плоды. Часто его готовят из кисловатых антоновских яблок , а затем окрашивают блюдо кармином в красный цвет. Мы сегодня решили предложить вам приготовить желе из дыни, рецепт вкусного десерта, который своим оригинальным видом украсит ваш праздничный или повседневный стол и придется по вкусу вам, вашим друзьям и близким.
Необходимые продукты: дыня 1 штука небольшого размера вода 2 стакана мед 150г желатин 1 столовая ложка взбитые сливки полстакана, средней жирности
Вкусное желе из дыни готовится так: Спелую дыню тщательно очищаем от кожуры и семян, измельчаем ее при помощи комбайна или блендера, пока не получится консистенция пюре. Затем в кастрюле доводим до кипения воду с медом, прибавляем туда заранее подготовленное пюре из дыни и желатин, все хорошо размешиваем. Готовое блюдо переливаем в фужеры, высокие стаканы, либо в специальные формочки и охлаждаем. Перед подачей к столу украшаем желе взбитыми сливками. Вкусное желе из дыни готово! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Фруктовое желе Что потребуется для приготовления: - пол стакана сахара; - 20 гр. желатина; - сливы, яблоки, апельсины, ананасы либо персики (на ваш выбор) 400 гр., можно сочетать несколько фруктов; - стакан воды; - 40 гр. грецкого ореха. Заливаем желатин 7-8 кратным количеством кипяченой холодной воды и оставляем набухать. Помойте фрукты и отварите их с сахаром в воде, выложите в дуршлаг, а затем в стеклянную посуду. В горячий сироп, оставшийся после варки фруктов, выливаем уже распущенный желатин. Получившейся смесью заливаем наши фрукты и охлаждаем. Перед подачей украшаем грецким орехом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-07-, 14:58 Просмотров: 2190
|