Яблочный пирог


Яблочный пирог


Ингредиенты
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки
Крем:
  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара
Приготовление
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки, разровнять.

Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть.

Ножом сделать надрезы.

Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита.


Рекомендуем: Постный яблочный пирог
Постный яблочный пирог

Готовим тесто: смешиваем 3 стакана муки с 8 - 9 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Тонкими пластинами нарежем 100 г растительного маргарина и перетрём в крошку с мукой. Затем добавим 10 - 12 ст. л. холодной воды и замесим тесто.

Поставим тесто на 40 - 50 минут в холодильник.

Подготовим форму, смазав её стенки и дно раст. маслом или маргарином. Нагреем духовку до температуры 220 градусов.

Промоем и очистим от кожицы и семян 1,5 кг яблок. Затем разрежем яблоки крупными ломтиками и смешаем с 1/2 ч. л. корицы и 2 ст. л. сахарной пудры.

Выложим яблоки в форму.

Нарежем пластинами 80 - 100 г растительного маргарина и выложим равномерно на яблоки.

Выстоянное тесто раскатаем в пласт, соответствующий диаметру формы и накроем им яблоки, при этом края теста должны "подоткнуть" яблоки, образуя перевёрнутую форму.

Печём пирог до румяного цвета, приблизительно полчаса.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо, чтобы яблоки были сверху. Можно верх пирога посыпать сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванили.


Добавлено:  2-01-2015, 13:22   Просмотров: 1612   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.