Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яблочный пирог Татен

Яблочный пирог Татен


Яблочный пирог Татен





Ингредиенты

Тесто

мука- 1.5 стакана
сливочное масло- 125 гр
сахар- 150 гр
яйцо- 1 шт
белое вино- 2 ст.л
мускатный орех- 0.5 ч.л
соль- щепотка

Начинка

яблоки- 1.5 кг
сливочное масло- 100 гр
сахар- 300 гр
корица- 0.5 ст.л

Приготовление

Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого смешать муку, сахар, немного соли и мускатный орех. Добавить слегка размягченное сливочное масло и порубить в крошку. В массу добавить яйцо, вино. Вымесить тесто, скатать в шар, обвернуть пищевой пленкой, приплюснуть и поместить в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки. На сковороде со съемной ручкой растопить сливочное масло, добавить сахар и полностью растворить. Выложить в масло яблоки, красиво и плотно укладывая дольку к дольке. Обжарить яблоки так, чтобы они закарамелизировались. Посыпать корицей.

Достать тесто и раскатать по форме сковороды, накрыть яблоки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С около 30 мин до золотистого цвета.

Готовый пирог достать и перевернуть на блюдо (яблоками вверх).
Дать остыть и кушать с удовольствием!

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками

Чтобы приготовить творожный пирог с яблоками вам понадобится:
яблоки - 2 шт
яйца - 2 шт
творог - 300 гр
сахар - 4 ст.л
готовое дрожжевое тесто - 0,5 кг.
лимон - 1/2 шт
масло сливочное - 70 гр
щепотка соли
Способ приготовления:

Первая начинка. В миске взбить яйца, добавить к ним 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, сливочное масло и творог. Всё это хорошенько перемешать, до получения однородной массы. Вторая начинка. Для начала, необходимо промыть яблоки, очистить их от кожицы и нарезать дольками. Выложить яблоки в сотейник, засыпать 2 столовыми ложками сахара, и выжать на них сок половины лимона. Затем тушить минут пять, чтоб яблоки немного размякли, но не до готовности. Теперь можно заняться формированием самого пирога. Для этого нужно раскатать тесто и выложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, сформировав высокие бортики. В получившуюся форму выложить первую начинку - творожную, разровнять её. На творожную начинку, разложить яблоки и залить сиропом из того же сотейника. Вот пожалуй и всё. А можно ещё украсить пирог тестом, заранее оставленным для этого случая. Должно получиться очень аппетитно и красиво. В разогретую до 200 градусов духовку отправить наш пирог и печь 40 минут. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, а для любителей и корицей. Желаю приятного аппетита!














Добавлено:  7-01-2014, 13:59   Просмотров: 3018   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.