Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадное пирожное Рецепт приготовления шоколадного пирожного

Шоколадное пирожное Рецепт приготовления шоколадного пирожного


Шоколадное пирожное Рецепт приготовления шоколадного пирожного




Шаг 1
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.


Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане.


Шаг 3
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.


Шаг 4
Добавить яйца, перемешать.


Шаг 5
Добавить шоколад, перемешать.


Шаг 6
Добавить разрыхлитель и мук, замесить тесто.


Шаг 7
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.


Шаг 8
Готовим крем.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок.
Остудить до комнатной температуры.


Шаг 9
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 10
Добавить йогурт, перемешать.


Шаг 11
Добавить вишню, перемешать.


Шаг 12
Добавить желатин, перемешать.


Шаг 13
Выпеченный и остывший корж разрезать на 2 части (можно не разрезать, но тогда сложнее будет разрезать его по горизонтали).


Шаг 14
Каждую часть разрезать по горизонтали.
Разрезать надо аккуратно, так как коржи очень ломкие.


Шаг 15
На нижнюю часть коржей выложить крем, разровнять.


Шаг 16
Накрыть верхними коржами.
Положить в холодильник на 3-4 часа.
Затем разрезать на порции.
Ингредиенты:
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
2 яйца,
200 г шоколада,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
300-350 г муки.
крем:
10 г желатина,
400 г творога (6-9%),
300 г вишни без косточек (или любых ягод, по вкусу),
200 г йогурта,
50 г сахара,
2 ч.л. ванильного сахара.

Рекомендуем: Яблочный пирог
Яблочный пирог

Ингредиенты
  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки
Крем:
  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара
Приготовление
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки, разровнять.

Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть.

Ножом сделать надрезы.

Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита.


Добавлено:  8-11-2014, 15:47   Просмотров: 1183   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.