Фасоль в горшочке |
![]() Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 0,5 кг сухой фасоли Способ приготовления: Промываем и замачиваем на несколько часов фасоль, лучше всего замочить на всю ночь. Затем ставим фасоль вариться на маленький огонь. Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук. Обжариваем лук в сковородке с толстым дном на разогретом растительном масле. Натираем на крупной терке морковь, посыпаем молотым кориандром, солью, добавляем немного уксуса и оставляем до тех пор, пока не пустит сок. После того как сварится фасоль, не сливаем из-под неё воду в которой она варилась. Нарезаем помидоры кубиками. Заполняем горшочки в следующем порядке: столовая ложка жареного лука, столовая ложка моркови, 3 столовые ложки отваренной фасоли, помидоры и так до тех пор пока не заполним. После этого кладем одну столовую ложку пасты томата, солим, закладываем специи – майоран, кориандр, черный перец и заливаем 4-5 столовых ложек жидкости в которой у нас варилась фасоль. Ставим на 40 минут в предварительно разогретую духовку. Блюдо к столу может подаваться прямо в горшочках. Рекомендуем: Пребранац запеченная фасоль по-сербски ![]() Простое блюдо из фасоли поражает своим необыкновенно богатым вкусом. Блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац как раз круглый год готовят без всякого мяса, он не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновенно богатым вкусом, хотя продукты используются самые простые, да и готовить его – проще пареной репы. Соответствующее выражение в сербском словно специально придумано для данного случая: « просто, как фасоль ». РЕЦЕПТ «ПРЕБРАНАЦ» Ингредиенты: 500 г крупной белой фасоли Как готовить: 1. Фасоль залить водой, оставить на ночь. 2. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли. 3. Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука – для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить. 4. Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку. 5. Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль. |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-04-2015, 20:48
Просмотров: 1996
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|