Кулинарные рецепты » Закуски » Паштет из красной фасоли

Паштет из красной фасоли


Паштет из красной фасоли



Паштет из красной фасоли готовится в течение   90 минут. Рецепт приготовления:

  • Фасоль  замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь. Затем воду сливаем, заливаем свежую и варим фасоль в течение 1-1,5 часа. В конце варки солим. Фасоль откидываем на дуршлаг, отвар сохраняем.
  • Фасоль, чеснок, грецкие орехи и сливочное масло дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, специи, разводим отваром до состояния нежного паштета и взбиваем вилкой до гладкости.
  • Паштет выкладываем на сервировочное блюдо, разравниваем поверхность, кончиком ножа или вилки делаем узоры, украшаем зернами граната, веточками петрушки и подаем к столу.
  •         Паштет из красной фасоли готов.

            Состав на 3 порции:

    • фасоль темно-красная – ?  кг.
    • очищенные грецкие орехи– ? стакана
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • красный острый перец – ? ч. ложки
    • масло сливочное – 3-4 ст. ложки
    • хмели – сунели – 1 ч. ложка
    • молотый черный перец
    • веточки петрушки
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли
    Данный рецепт приготовления лобио из красной фасоли очень прост. Он не занимает много времени, а в итоге получается вкусное и ароматное блюдо. Его особенно оценят любители остренького.
    Основные ингредиенты:
    • Красная фасоль 500 грамм;
    • Лук репчатый 2 шт.;
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложки;
    • Красный винный уксус 3 ст. ложки;
    • Кинза 50 грамм;
    • Красный стручковый перец 1 шт.;
    • Чеснок 3 зубчика;
    • Кондари 2 чайные ложки;
    • Соль, перец (по вкусу).
    Процесс приготовления:
    • Возьмем фасоль и замочим ее в холодной воде. Зальем кипятком и варим до готовности (пока фасоль не станет мягкой). Затем снимаем с огня. Отвар, оставшийся после варки, сливаем в отдельную посуду.
    • Помоем и мелко нашинкуем лук. Затем обжарим на сковороде и добавим к фасоли. Лук должен быть мягкий, золотистого цвета.
    • Возьмем чеснок и измельчим его, добавим соль. Вместе с чабером отправим в фасоль. Разбавим все кинзой и уксусом. Солим, перчим по вкусу (если необходимо).
    • В готовое блюдо добавляем стручковый перец, нарезанный на усмотрение повара. Если лобио слишком сухое, заправляем его оставшимся от фасоли отваром. Подают как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


    Добавлено:  24-11-2014, 20:48   Просмотров: 2106   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.