Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с помидорами и спаржевой фасолью

Салат с помидорами и спаржевой фасолью


Салат с помидорами и спаржевой фасолью


Ингредиенты:
Спаржевая фасоль – 500 г
Помидоры черри – 250 г
Заправка:
Сок лайма – 2 столовых ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая 1 чайная ложка
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубчик
Цедра лайма – ½ чайной ложки
Черный молотый перец
Приготовление:
Для заправки смешайте все ингредиенты. Отставьте на 20 минут. Отварите в подсоленной воде спаржевую фасоль. Слейте воду, фасоль забросьте в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Помидоры разрежьте напополам и смешайте с фасолью. Заправьте соусом и подавайте.

Рекомендуем: Салат со стручковой фасолью
Салат со стручковой фасолью

Простое и легкое летнее блюдо с овощами и курицей. Приготовьте салат со стручковой фасолью, шпинатом, помидорами и заправкой из оливкового масла. Готовить его можно и зимой, взяв свежие замороженные овощи. Продукты:

  • куриное филе – 150 грамм
  • фасоль зеленая – 100 грамм
  • помидор – 2
  • шпинат свежий молодой – 60 грамм
  • салатные листья – 175 грамм
  • лук красный – половинка
  • кервель – веточки для украшения

Попробуйте и такие салаты:

  • с кириешками и фасолью
  • с фасолью консервированной
  • из красной консервированной фасоли

Заправка:
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки
  • приправа для салатов – по вкусу

Приготовление:

Курицу и зеленую фасоль отварите минут пять в кипящей воде. Вытащите на дуршлаг, чтобы остыли. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте на горячей сковороде с одной столовой ложкой масла до золотистого цвета.

Промойте салатные и листья кервеля, просушите.

Лук, очищенный, нарежьте мелко.

Помидоры, вымытые и сухие, – небольшими кусочками. Если берете черри, то разрежьте их просто пополам.

Для соуса смешайте тщательно оливковое масло и приправы.

смешайте в салатнице кусочки курицы, готовую стручковую фасоль, лук, помидоры. Посолите и добавьте свежесмолотый перец. Полейте заправкой и перемешайте. В качестве украшения используйте веточку пряного кервеля.


Добавлено:  8-03-2015, 08:26   Просмотров: 2147   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.