Торт Бабочка


Торт Бабочка


Тесто: бисквитное. На 4 яйца — 4 ст. л. сахара, 1 п. ван. сахара, 4 ст. л. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Желтки взбить с сахаром, ван. сахаром. Добавить муку, смеш. с разрыхлителем, размешать. Ввести взбитые в пену белки, быстро перемешать, вылить тесто в форму. Выпекать 20 мин. (180 С) (до золотистого цвета, готовность проверять, поколов спичкой).
Пропитка: 1 ст. крепкого кофе смешать с 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. рома.
Крем: 200 г. слив. масла взбить с 1/2 ст. сах. пудры и 2 ст. л. какао.
Глазурь: 100 г. мол. шоколада растопить на вод. бане.
Выпекать корж в круглой форме или в «сердечке», разрезать пополам, сложить, как «крылья». Каждый кусок разрезать на 2 коржа, пропитать, прослоить кремом. Полить глазурью. Украсить фруктами, цукатами, орехами.


Рекомендуем: Торт Два сердца
Торт Два сердца

Корж: бисквитное тесто. 6 желтков взбить с 1,5 ст. сахара. Добавить 6 ст. л. муки и разрыхлитель, перемешать. Ввести взбитые белки. Выложить в формы: большое и маленькое «сердца». Выпечь до готовности. Остудить. Большой корж разрезать пополам.
Пропитка: смешать 1 ст. кофе, 3 ст. л. жир. сливок, 6 ст. л. ликера (по вкусу). Пропитать все коржи.
Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сах. пудры, ванилином и 100 г.  сл. масла. Смазать коржи, уложенные друг на друга, прослоить торт. Украсить мармеладом и шоколадной крошкой.


Добавлено:  4-12-2014, 06:15   Просмотров: 2383   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.