Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт ирландского рагу

Рецепт ирландского рагу


Рецепт ирландского рагу


Ингредиенты для ирландского рагу :

баранина - 1 килограмм

репчатый лук - 5 штук

морковь - 3-4 штуки

картофель - 6-7 штук

вода - 2,5 стакана

подсолнечное масло - 2 столовые ложки

мука - 2 столовые ложки

соль 

чёрный молотый перец - по вкусу

тмин - по вкусу

зелень - по вкусу

Способ приготовления ирландского рагу :

Помойте, почистите, нарежьте тоненькими полукольцами репчатый лук и немного обжарьте его на подсолнечном масле. Затем помойте, почистите, натрите на тёрке морковь и добавьте её к луку.

Далее помойте, обсушите, нарежьте кубиками баранину и добавьте её к луку с морковью. Посолите, поперчите, влейте воду, добавьте тмин и поставьте рагу вариться на средний огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока не приготовятся мясо с овощами. Ещё добавьте небольшое количество муки, разбавив её в небольшом количестве воды.

После загустения  выложите рагу на тарелку, украсьте его зеленью и подавайте к столу.


Рекомендуем: Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами

Для того, чтобы приготовить овощное рагу с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 500 г кабачков
  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 200 г сладкого перца
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г помидор (можно заменить томатной пастой)
  • 1 зубок чеснока
  • свежая зелень – петрушка и укроп
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Все овощи тщательно помойте. Картофель почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Таким же образом нарежьте кабачки.  Из сладкого перца вырежьте семенную коробку, нарежьте соломкой. Морковь почистите, нарежьте соломкой, кольцами или натрите на крупной терке - по вашему желанию. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте кубиками.

Далее овощное рагу с грибами готовьте, следуя нижеприведенной инструкции.

Влейте растительное масло на сковороду, положите в нее лук, слегка поджарьте.  Добавьте грибы и жарьте, пока вода не испарится вся, при этом периодически помешивая.

На отдельной сковороде обжарьте  картофель с морковью до золотистой корки. Следом добавьте кабачки и перец, жарте в течении 7-8 минут. Затем добавьте помидоры (или томатную пасту, немного разведенную водой). Тушите на протяжении 5-10 минут.

Затем добавьте шампиньоны с луком, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок, а также нарезанную зелень. Тушите еще 5-7 минут.

После того, как овощное рагу с грибами настоится в течении 10-15 минут подайте в порционных тарелках на стол.

Приятного аппетита!


Добавлено:  9-11-2014, 18:38   Просмотров: 2305   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.