Кулинарные рецепты » Основные блюда » Вкусное Овощное рагу с курицей

Вкусное Овощное рагу с курицей


Вкусное Овощное рагу с курицей


Для приготовления рагу подойдут любые овощи и в самых разнообразных сочетаниях. Приведу рецепт овощного рагу с курицей и фасолью. Уверена, вкус этого ароматного блюда оцените по достоинству и вы!

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 250 г куриного филе
  • 150 г помидор
  • 150 г стручковой фасоли
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 150 мл бульона
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления овощного рагу с курицей.

Обмойте и очистите картофель, морковь и лук.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – брусочками, лук – полукольцами.

Фасоль обмойте, разрежьте стручки пополам.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Куриное филе тоже обмойте, разрежьте на небольшие части. Немного поджарьте с растительным маслом на большом огне.

Затем добавьте лук, убавьте огонь, жарьте еще 5 минут.

 Следом добавьте картофель, морковь и фасоль, посолите и поперчите, влейте бульон, перемешайте. Тушите овощное рагу с курицей на слабом огне.

В конце приготовления добавьте помидоры, перемешайте осторожно и тушите блюдо еще минут 5.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами

Для того, чтобы приготовить овощное рагу с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 500 г кабачков
  • 500 г картофеля
  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 200 г сладкого перца
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г помидор (можно заменить томатной пастой)
  • 1 зубок чеснока
  • свежая зелень – петрушка и укроп
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Все овощи тщательно помойте. Картофель почистите, нарежьте соломкой или кубиками. Таким же образом нарежьте кабачки.  Из сладкого перца вырежьте семенную коробку, нарежьте соломкой. Морковь почистите, нарежьте соломкой, кольцами или натрите на крупной терке - по вашему желанию. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте кубиками.

Далее овощное рагу с грибами готовьте, следуя нижеприведенной инструкции.

Влейте растительное масло на сковороду, положите в нее лук, слегка поджарьте.  Добавьте грибы и жарьте, пока вода не испарится вся, при этом периодически помешивая.

На отдельной сковороде обжарьте  картофель с морковью до золотистой корки. Следом добавьте кабачки и перец, жарте в течении 7-8 минут. Затем добавьте помидоры (или томатную пасту, немного разведенную водой). Тушите на протяжении 5-10 минут.

Затем добавьте шампиньоны с луком, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок, а также нарезанную зелень. Тушите еще 5-7 минут.

После того, как овощное рагу с грибами настоится в течении 10-15 минут подайте в порционных тарелках на стол.

Приятного аппетита!


Добавлено:  28-12-2014, 21:52   Просмотров: 1382   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.