Кулинарные рецепты » Супы » Рыбный суп с сельдереем и кукурузой

Рыбный суп с сельдереем и кукурузой


Рыбный суп с сельдереем и кукурузой


Ингредиенты:
  • Филе рыбы - 300 г.
  • Сельдерей - 1 черешок.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кукуруза - 4 початка.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Оливковое масло.
  • Перец белый.
  • Перец черный.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь нарезать тонкими кружочками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный ломтиками сельдерей, жарить 1-2 минуты.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Початки молодой кукурузы промыт, обсушить, нарезать кружочками.
  • В кипящую воду опустить кукурузу, варить на слабом огне до мягкости. После добавить обжаренные овощи и ломтики помидоров, проварит 2-3 минуты. Добавить рыбу, довести до кипения.
  • Заправить суп соевым соусом, по вкусу посолить и приправить перцем. Варить на слабом огне до готовности рыбы, 3-5 минут.
  • При подаче посыпать измельченной зеленью укропа или сельдерея.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.


    Рекомендуем: Борщ с опятами
    Борщ с опятами
    Ингредиенты:
    • Опята - 250 г.
    • Свекла - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Томатная паста - 3 ст.л.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Лимонный сок - 3 ст.л.
    • Растительное масло.
    • Сметана.
    • Зелень.
    • Красный перец.
    • Черный перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить лимонный сок, сахар, жарить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды, тушить на слабом огне до готовности.
  • Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, жарить еще 2-3 минуты. Залить 0,5 стакана воды и тушит на слабом огне 3-5 минут.
  • Картофель очистить, нарезать брусочками, опустить в кипящую воду (2 л) и варить на слабом огне до полуготовности. После добавить тушеные грибы и овощи.
  • Суп довести то кипения , добавить измельченный чеснок. По вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне до готовности картофеля. По желанию за 2-3 минуты до окончания варки добавить 1-2 лавровых листа.
  • При подаче посыпать суп нашинкованной зеленью укропа или петрушки, отдельно подать сметану.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 50 мин.


    Добавлено:  15-11-2014, 10:42   Просмотров: 1347   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.