Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Клубника под сливками с чаем matcha

Пошаговый рецепт: Клубника под сливками с чаем matcha




В оригинале в рецепте используется малина, но поскольку малина у нас большой дефицит, а та, которая имеется в продаже, отличается полным отсутствием вкуса, то я использую клубнику.
Количество сахара зависит от сладости клубники и личного вкуса. Надеюсь, что все любители зеленого чая Matcha оценят по достоинству вкусовой букет.

  • 250 г клубники
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • 1 ст.л. зеленого чая Matcha
  • 250 мл сливок 33 % жирности
  • 1,5-2 ст.л. сахарной пудры
  • Очистить клубнику от « хвостиков», крупную клубнику разрезать пополам и полить ликером. Осторожно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
  • Подогреть 5 ст.л. сливок, добавить 1ч.л. сахарной пудры и чай и тщательно размешать.
  • Взбить остальные (холодные сливки) с остальной сахарной пудрой в устойчивую пену, добавить сливки с чаем и осторожно перемешать.
  • Выложить клубнику в креманки и добавить сверху сливки

Рекомендуем: Клубничное суфле

Ингредиенты
  • 300 г клубники
  • 200 мл сливок 30-33%
  • 150 г сахара (если клубника очень сладкая, сахара можно взять меньше)
  • 2 ст.л. желатина
Приготовление

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на то время, которое указано на упаковке.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики.
Измельчить в блендере.

Сливки взбить с сахаром.

Смешать клубнику и сливки.

Добавить желатин, перемешать.

Разлить в креманки.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита.


Добавлено:  23-11-2025, 21:11   Просмотров: 1317