Суп харчо


Суп харчо


Ингредиенты:
  • Говядина - 1 кг.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Луковица - 4 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Черный перец - 10 горошин.
  • Толченые грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Гранатовый сок - 0,5 ст.
  • Базилик - 1 пучок.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Нежирную говядину вымыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 литрами воды и варить, снимая пену 1,5 часа. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 минут. Добавить томатную пасту.
  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой. Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец.
  • Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и добавить в суп. Готовить 5 минут.
  • Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 минут.
  • Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь.
  • Суп снять с огня, добавить толченый чеснок, зелень, перец и дать настояться 5 минут.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 2 ч.


    Рекомендуем: Красный основной соус
    Красный основной соус
    Ингредиенты:
    • Говяжьи кости - 1,5 кг.
    • Морковь - 2 шт.
    • Луковица - 2 шт.
    • Корень петрушки - 1 шт.
    • Помидор - 4 шт.
    • Мука - 0,3 ст.
    • Жир - 2 ст.л.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Черный перец - 4 горошины.

    Порядок приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Кости вымыть, обсушить, выложить на противень. Поставить кости в духовку и готовить, периодически переворачивая 1 час.
  • Переложить кости в большую кастрюлю, влить 3 литра воды. Добавить 1 морковку и 1 луковицу, обжаренные на сухой сковороде, корень петрушки, горошины черного перца, 1 лавровый лист и соль. Довести до кипения, снять пену. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 4 часа. Вынуть кости из кастрюли, бульон процедить. Дать остыть. С остывшего бульона снять весь жир.
  • На следующий день приготовить овощную заправку. Помидоры вымыть. Ошпарить их кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере. Оставшиеся морковь и лук очистить и крупно нарезать. Растопить в сковороде жир и обжарить на нем овощи до коричневого цвета, 5 минут. Добавить измельченные помидоры, варить на среднем огне, помешивая, 15 минут. Переложить овощи в большую кастрюлю.
  • Муку обжарить на сухой сковороде, 1,5 минуты. Процеженный бульон довести до кипения. Непрерывно размешивая, всыпать муку. Уменьшить огонь до минимума и проварить 2 минуты.
  • Добавить бульон в овощи и готовить на среднем огне, периодически помешивая 1 час.
  • Дважды процедить соус через мелкое сито.
  • Количество порций: 1,5 л.
    Длительность приготовления: 7 ч 10 мин.


    Добавлено:  24-11-2014, 19:08   Просмотров: 3709   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.