Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны со специями и гранатом

Баклажаны со специями и гранатом


Баклажаны со специями и гранатом


Ингредиенты:
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Луковица - 2 шт.
  • Чеснок - 10 зубчиков.
  • Гранат - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Молотые семена кориандра - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ст.
  • Уксус - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 0,5 ст.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Баклажаны вымыть, порезать кружочками, поместить в большую миску, присыпать солью и оставить на 20 минут.
  • Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла по 1,5 минуты с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.
  • Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.
  • Добавить к баклажанам лук и зерна граната.
  • Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели, кориандр. Кипятить 3 минуты, добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
  • Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть и оставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.
  • Количество порций: 1,5 л.
    Длительность приготовления: 24 ч 50 мин.


    Рекомендуем: Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы
    Ингредиенты
    баклажаны- 1,5 кг
    репчатый лук- 4-6 шт (от размера)
    соль- 1/2 ст.л
    Маринад
    масло растительное- 100 мл
    вода- 200 мл
    уксус 7%/9%- 2 ст.л
    соль- 1 ч.л
    перец горошек
    лавровый лист
    Приготовление
    Для приготовления баклажаны вымыть и обсушить. С помощью овощечистки удалить кожуру. Нарезать большими кубиками, переложить в емкость и засыпать солью, оставить на 50-60 минут.
    Далее баклажаны промыть водой и отжать, удаляя лишнюю жидкость. На горячей сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны до золотистого цвета. Дать остыть.
    Пока остывают приготовить маринад- в кастрюле смешать воду и масло, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть, добавить уксус и выключить огонь.
    Нарезать репчатый лук небольшим кубиками. В эмалированную емкость выложить слой баклажанов, далее слой лука, снова баклажаны, лук и так до конца. Залить содержимое маринадом, накрыть крышкой и поместить в холод на 1-2 часа. Готовые баклажаны "грибы" подавать холодными, дополнить зеленью по вкусу.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  13-02-2015, 16:48   Просмотров: 2761   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.