Аджапсандал


Аджапсандал


На 2-3 порции
2 баклажана; 2 сладких перца; 1 острый перчик; 2 помидора; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 0,5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика); щепотка шафрана; хмели-сунели; соль, чёрный перец
Аджапсандал
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями), переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика), перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным.
Сегодня видел Caprice магазины ... друзья это нечто ... рекомендую Вам их посетить

Рекомендуем: Храйме
Храйме

Храйме - ливийское национальное блюдо из рыбы.

Продукты:

1 кефаль (800 гр.)
2 ст. помидоров с соком (очищенных и нарезанных)
1-2 луковицы
1 стрелка сельдерея
4-6 зубчиков чеснока
1 острый перчик
1-2 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
пучок кинзы и петрушки
хаваядж (3 коробочки кардамона + по 1 ч. л. зиры, куркумы, острой и сладкой паприки)
соль, чёрный перец

Приготовление:

Рыбу почистить, нарезать поперёк кусками (толщиной 3 см), посолить, поперчить, отложить (хвост и голову использовать в другом рецепте). Обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лук (мелкорубленный) и сельдерей (тонко, поперёк). Добавить и обжарить за 1 минуту растёртые в ступке специи и мелкорубленный перчик. Добавить тонко нарезанный чеснок, помидоры, готовить на среднем огне 15-20 минут (если кислит, то добавить сахар). Положить куски рыбы (так, чтобы они были покрыты соусом), готовить под крышкой на среднем огне ещё 10 минут, всыпать мелкорубленную зелень, перемешать. Подавать с халой (Challah), холодным или горячим.


Добавлено:  2-12-2014, 11:59   Просмотров: 2114   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.