Кулинарные рецепты » Напитки » Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом

Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом


Глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом


Ингредиенты:

3 стакана белого сухого вина

1 стакан белого рома

7 ст.л. сахара

7 ст.л. светлого изюма

10 бутонов гвоздики

1 палочка корицы

1/2 лимона

Приготовление:

Залить хорошо промытый изюм на полчаса белым ромом.

Срезать овощечисткой половину цедры с лимона, нашинковать крупной соломкой, разломить на половинки палочку корицы.

Налить в кастрюлю вино, засыпать сахар, добавить цедру, корицу, поставить на средний огонь, непрерывно размешивая довести практически до кипения, снять с плиты и удалить из вина цедру и палочки корицы.

Разлить по стаканам ром, бросить в каждый небольшую порцию изюма и несколько бутонов гвоздики, залить горячим вином.

В холодную погоду глинтвейн из белого сухого вина с ромом и изюмом – прекрасный согревающий, тонизирующий и поднимающий настроение напиток.


Рекомендуем: Глинтвейн по-немецки
Глинтвейн по-немецки

  Ингредиенты для приготовления Глювайна

 

  • 2 л красного сухого вина
  • 240 мл коньяка
  • 5 штучек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 апельсин
  • половинка лимона
  • пол стакана сахара
  • душистый черный молотый перец
  • мускатный орех

  Рецепт приготовления глювайна

 

Налейте в кастрюльку вино и поставьте на слабый огонь. Не доводя до кипения, добавьте сахар, специи. Перемешайте до полного растворения сахара.

Влейте в вино  коньяк, добавьте дольки апельсина и лимона и проварите  на медленном огне ещё примерно час.

Глинтвейн по-немецки подаётся к столу «Глювайн» в горячем виде со свежими апельсинами.


Добавлено:  27-11-2014, 20:12   Просмотров: 1456   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.