Кулинарные рецепты » Кулинария » Язык свиной с фасолью

Язык свиной с фасолью


Язык свиной с фасолью


Мягкое сочетание отварного свиного языка с белой фасолью и специями подойдет для обеда или ужина выходного дня.

Ингредиенты

  • 3 свиных языка,
  • 1 стакан белой фасоли,
  • 1 белая луковица,
  • 1 чайная ложка специй для мяса (с сельдереем или кориандром подойдут отлично),
  • 1 чайная ложка свежемолотого красного перца,
  • 3 стрелки зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления языка с фасолью

  • Языки зачищаем от шкурок и жилок, промываем.
  • Доводим до кипения 2 литра воды, помещаем в нее языки, сразу же засыпаем фасоль. Варим 1,5 часа под крышкой до почти полной готовности того и другого. Предварительного замачивания фасоли в этом рецепте не требуется.
  • Лук мелко рубим, добавляем измельченный лук к языкам и фасоли, солим и варим еще 10 минут.
  • Перед тем, как выключить огонь, добавляем в блюдо специи и зеленый лук, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.
  • Языки свиные с фасолью готовы :) Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Запеченный язык
    Запеченный язык


    Состав:
    3-4 свиных (телячьих) языка
    5-6 зубчиков чеснока
    5-6 лавровых листа
    приправа «Хмели-сунели» обязательно
    приправа «Тимьян»

    Приготовление:
    Чеснок пропустить через пресс. 
    Смешать соль и приправу.
    Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.

    Подготовить фольгу, необходимо сделать несколько слоёв из фольги, причём, один слой наложить на другой.
    Лавровый лист размельчить руками.

     

    Половину положить на фольгу, сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.

    Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
    Духовку разогреть до 200 градусов.


    Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.
    Тёплые языки очистить от шкурки, порезать и наслаждаться…


    Добавлено:  2-12-2014, 22:28   Просмотров: 1412   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.