Кулинарные рецепты » Закуски » Салат «Ананасовое наслаждение»

Салат «Ананасовое наслаждение»


Салат «Ананасовое наслаждение»


Ингредиенты:
консервированные ананасы - 300 грамм
куриное мясо - 200 грамм
шампиньоны - 200 грамм
репчатый лук - одна штука
яйца - две штуки
сыр «Российский» - 300 грамм
майонез - по вкусу
Способ приготовления:

Куриное мясо помойте, обсушите, уложим в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде до готовности. После этого куриное мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом. Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами, добавьте к луку и жарьте до золотистого цвета.

Яйца отварите, остудите, почистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на средней терке и смешайте с майонезом.

После чего салат выложьте в салатницу слоями.

1-й слой - обжаренные грибы с луком;
2-й слой - куриное мясо;
3-й слой - консервированные ананасы;
4-й слой - яйца;
5-й слой - натертый сыр с майонезом.

Салат «Ананасовое наслаждение» готов.

Рецепт Салат «Ананасовое наслаждение» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Салат «Морковка»
Салат «Морковка»
Ингредиенты:
куриное филе - 200 грамм
картофель - 300 грамм
грибы - 300 грамм
морковь - 300 грамм
репчатый лук - 150 грамм
яйца - две штуки
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Для приготовления салата "Морковка" картофель и морковь сварите не очищая от кожуры в подсоленной воде до готовности. После этого остудите, почистите и натрите в отдельные мисочки на мелкую терку. Куриное филе сварите до готовности. После этого остудите и нарежьте мелкими кусочками. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и натрите на мелкую терку.

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Грибы почистите, тщательно помойте, обсушите и нарежьте мелкими ломтиками. Обжарьте грибы с луком с добавлением растительного масла и соли до готовности и остудите.

На плоскую тарелку выложите тертый картофель в виде морковки. Слегка посолите и смажьте майонезом. Сверху выложите обжаренные с луком грибы и смажьте майонезом. На грибы выложите куриное филе, посолите и смажьте майонезом. На филе выложите тертые яйца и также смажьте майонезом.

На яйца выложите слой тертой моркови и сделайте при помощи острого ножа небольшие бороздки. Выложите зелень укропа в виде хвостика морковки. Дайте салату настояться и можно подавайте на стол.

Рецепт Салат «Морковка» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  19-12-2014, 10:33   Просмотров: 2155   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.