Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с куриным филе

Салат с куриным филе


Салат с куриным филе


Ингредиенты:
куриное филе - две штуки
свежие огурцы - две штуки
зеленый консервированный горошек - 1 банка
вареные яйца - две штуки
листья зеленого салата - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Куриное филе помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите и мелко нарежьте.

Свежие огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой. Зелень укропа помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и измельчите. Зеленый горошек откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на плоское блюдо, оформленное листьями зеленого салата в виде горки. Украсьте четвертинками вареного яйца и листиками свежей петрушки.

Рецепт Салат с куриным филе подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Салат «Морковка»
Салат «Морковка»
Ингредиенты:
куриное филе - 200 грамм
картофель - 300 грамм
грибы - 300 грамм
морковь - 300 грамм
репчатый лук - 150 грамм
яйца - две штуки
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Для приготовления салата "Морковка" картофель и морковь сварите не очищая от кожуры в подсоленной воде до готовности. После этого остудите, почистите и натрите в отдельные мисочки на мелкую терку. Куриное филе сварите до готовности. После этого остудите и нарежьте мелкими кусочками. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и натрите на мелкую терку.

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Грибы почистите, тщательно помойте, обсушите и нарежьте мелкими ломтиками. Обжарьте грибы с луком с добавлением растительного масла и соли до готовности и остудите.

На плоскую тарелку выложите тертый картофель в виде морковки. Слегка посолите и смажьте майонезом. Сверху выложите обжаренные с луком грибы и смажьте майонезом. На грибы выложите куриное филе, посолите и смажьте майонезом. На филе выложите тертые яйца и также смажьте майонезом.

На яйца выложите слой тертой моркови и сделайте при помощи острого ножа небольшие бороздки. Выложите зелень укропа в виде хвостика морковки. Дайте салату настояться и можно подавайте на стол.

Рецепт Салат «Морковка» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  26-12-2014, 19:23   Просмотров: 2075   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.